助力精准扶貧 礦業大會地質災害監測與防治培訓班舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 戴濤 編輯:李彤 2019-10-09 20:52:17

內容提要:為加大對貧困地區地質災害防治的技術支持力度,促進改善貧困地區群眾生產生活條件和生態環境,助力精准扶貧,10月9日,2019中國國際礦業大會期間地質災害監測與防治培訓班舉辦。

天津北方網訊:為加大對貧困地區地質災害防治的技術支持力度,促進改善貧困地區群眾生產生活條件和生態環境,助力精准扶貧,10月9日,2019中國國際礦業大會期間地質災害監測與防治培訓班舉辦。

“我國西部山區為地質災害多發區和易發區,而地質災害防治關乎人民財產和生命安全,關乎全面建成小康社會的成效。因此,礦業大會增加了地質災害防治培訓會,以不斷改進大會功能,提昇服務礦業實效。”天津市規劃和自然資源局相關負責人介紹,培訓會邀請了中國地質調查局水文地質環境地質調查中心和天津相關地礦研究單位4位專家就相關地區地質現狀與防治對策、地質災害監測預警技術、天津北部山區地質災害防治和天津薊州區地質災害典型治理工程等四個方面開展培訓和技術交流。

據介紹,本次地質災害監測與防治培訓班是首次舉辦,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想中扶貧工作的精神,按照天津市委、市政府對口西部幫扶的部署要求,利用大會平臺加大對口西部地質災害防治培訓工作,未來將成為礦業大會的常態項目之一。(津雲新聞記者董立景 攝影戴濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有