【津雲微視】『小站稻』有了『金標准』!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2019-10-30 15:13:56

內容提要:10月29日,天津召開小站稻振興峰會,發布六項小站稻地方標准,包括《天津小站稻 品種》、《天津小站稻 基質育秧技術》、《天津小站稻 栽培技術》、《天津小站稻 收獲、烘乾、儲藏、加工技術》、《天津小站稻 精白米》、《天津小站稻 食味品質評價》等六項技術標准,標志著天津在推動小站稻振興,構建完整的小站稻產業鏈標准化生產體系上有了『金標准』。


10月29日,天津召開小站稻振興峰會,發布六項小站稻地方標准,包括《天津小站稻 品種》、《天津小站稻 基質育秧技術》、《天津小站稻 栽培技術》、《天津小站稻 收獲、烘乾、儲藏、加工技術》、《天津小站稻 精白米》、《天津小站稻 食味品質評價》等六項技術標准,標志著天津在推動小站稻振興,構建完整的小站稻產業鏈標准化生產體系上有了“金標准”。

10月29日,天津市小站稻產業聯盟成立。聯盟企業和科研單位將更好地整合天津市小站稻品種資源和產業規模優勢,發揮群體效益,推動天津小站稻產業振興。由天津市食品集團與中國科學院遺傳與發育生物學研究院李家洋院士團隊共同組建的天津小站稻研究院同時揭牌,將在品種選育、栽培技術研發、人纔培養等方面為小站稻產業振興提供科技支橕。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有