中國日報網評:中國機遇 世界共享

掃碼閱讀手機版

來源: 中國日報網 作者: 編輯:李松達 2019-11-05 12:08:40

內容提要:2019年逐漸接近尾聲,對於中國人而言,這是一個注定要載入史冊的非比尋常的一年。

  2019年逐漸接近尾聲,對於中國人而言,這是一個注定要載入史冊的非比尋常的一年。

  在北京,一場舉世矚目的盛典贏得全球喝彩;在上海,一場全球貿易盛會迎來四海來賓。

  2019年世界局勢風雲變幻,全球經濟繼續放緩,美聯儲年內三次降息輸血,世界各國紛紛發出『我太難了』的感慨。

  在中國,5G商用率先開局,高分七號衛星發射成功,中國制造繼續名揚海外……中國經濟交出了亮麗的成績單。

  世界紛紛擾擾,古老的東方生機勃勃,持續增長了40年的中國經濟依然保持著巨大的潛力與韌性。

  中國的發展離不開世界,世界的繁榮也需要中國。

  開放帶來進步,封閉必然落後,這是改革開放40年的實踐帶給中國人民的啟示。

  中國搭臺,世界合唱。全球150多個國家和地區的3000多家企業齊聚上海,相約進博。美國此前表示不會派高級代表來進博會,但美國企業熱情高漲,數量多達190多家,位居各國參展之首。

  來或不來,中國的市場就在那裡。中國國際進口博覽會會為包括美國企業在內的所有跨國企業與中國企業之間搭建溝通合作的平臺,一視同仁。中國國際進口博覽會交易的是商品和服務,交流的是文化和理念,迎的是五洲客,計的是天下利,順應的是各國人民對美好生活的向往。

  過去五年,中國進口增長對全球進口增長的貢獻率是22.7%。中國市場、中國消費帶動了全球經濟貿易的復蘇,已經成為拉動全球經濟增長的重要引擎。

  中國機遇,世界共享。營商環境逐年改善,外商投資法頒布施行,負面清單不斷縮短,知識產權保護日益完善……中國不僅市場潛力巨大,還有著無比堅定的構建開放型世界經濟的決心。

  本屆進博會,境內外專業觀眾注冊超過50萬,境外專業觀眾報名注冊已超過7000人,采購商規模遠超首屆。

  參加進博會,等於手握直通中國市場的VIP通道。今年4月,距離展會召開還有半年,進博所有展位便已全滿,明年進博展位,早已有百餘家企業提前搶定。

  首屆進博會很成功。全球500強公司高管大都親自帶隊參展,各種黑科技產品不斷『出圈』,著名高新科技企業都選擇將中國作為首發地,把公司研發的『秘密武器』重磅推出,進而推向全球市場。這不僅僅是因為中國消費市場的巨大潛力,更是因為中國有著全球最完整的產業鏈,中國國際進口博覽會為他們提供了更具吸引力的全球舞臺。

  第二屆進博會很火爆。64個參展國范圍遍及五大洲,主賓國數量增加15個,24個國家首次亮相,39個國家是再度參展。今年各地方采購商注冊報名踴躍,有的交易團注冊報名采購商數量比去年增加了一倍以上,采購商普遍對第二屆進博會充滿期待。

  中國國際進口博覽會還會有第三屆、第四屆、第五屆……不僅要年年辦,也必將越辦越好。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有