中新天津生態城著力建設四大示范區

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:王梓 編輯:張晶晶 2019-11-07 09:17:31

內容提要:記者從生態城管委會了解到,《中新天津生態城高質量發展行動方案》近日正式實施。《中新天津生態城高質量發展行動方案》緊扣高質量發展內涵,明確了生態城著力建設產城融合示范區、著力建設綠色發展示范區、著力建設智慧城市示范區、著力建設國際合作示范區四項推進高質量發展的主要任務。

  ■ 圍繞主導產業聚焦聚力,持續做大產業規模

  ■ 以人為本開展社會治理創新和城市規劃建設創新

  ■ 打造外在的綠色形象,形成內在的綠色文化

  ■ 按照“1+3+N”的智慧城市建設框架,不斷提昇鞏固綜合運營中心和“物、數、人”承載平臺,豐富具體應用項目

  ■ 在生態城市建設管理各個領域體現中新合作成果,努力總結經驗,向國內外復制推廣

  天津北方網訊:記者從生態城管委會了解到,《中新天津生態城高質量發展行動方案》近日正式實施。《中新天津生態城高質量發展行動方案》緊扣高質量發展內涵,明確了生態城著力建設產城融合示范區、著力建設綠色發展示范區、著力建設智慧城市示范區、著力建設國際合作示范區四項推進高質量發展的主要任務,將圍繞雙輪驅動發展戰略,著力打造生態城市昇級版和智慧城市創新版。

  著力建設產城融合示范區。生態城圍繞主導產業聚焦聚力,持續做大產業規模,促進產融結合,不斷提昇產業科技含量。以人為本開展社會治理創新和城市規劃建設創新。通過企業聚集、載體建設和社會事業的良性互動,形成以產帶城、以城促產的發展局面。

  著力建設綠色發展示范區。生態城堅持內外兼修,推動綠色發展。通過綜合治理生態環境、構建多層級的綠地景觀、最大限度利用能源資源等,打造外在的綠色形象。通過動員全民開展垃圾分類、倡導綠色生活方式、建設綠色教育基地等,形成內在的綠色文化。

  著力建設智慧城市示范區。生態城按照“1+3+N”的智慧城市建設框架,結合30項智慧城市指標體系,率先應用5G等前沿技術,不斷提昇鞏固綜合運營中心和“物、數、人”承載平臺,豐富具體應用項目。

  著力建設國際合作示范區。生態城借助中新雙方合作機制,充分發揮生態城的窗口作用和平臺作用,主動融入自貿區建設等國家戰略,在生態城市建設管理各個領域體現中新合作成果,努力總結經驗,向國內外復制推廣。

  據生態城管委會相關負責人介紹,生態城將以習近平總書記對生態城的重要指示精神為根本遵循,把黨的領導貫穿生態城高質量發展全過程,進一步提高黨組織把 方向、謀大局、定政策、促改革的能力和定力。生態城各部門各單位將按照任務分工和條線對應原則,積極對接市級部門和區級部門,分期落實、動態實施、及時反 饋,確保將天津市、濱海新區的任務要求落實到位,在濱海新區實現高質量發展過程中作出更大貢獻。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有