56條巨龍盤旋山水間 重達129噸硯臺長啥樣

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:李彤 2019-11-08 09:43:41

內容提要:在甘肅臨夏州臨夏市茶馬古市上矗立一方巨型洮硯『中華復興硯』,該洮硯是多位民間藝人歷經4載,在長18.9米,寬3.29米,高1.69米,重達129噸的洮硯原石打造,上雕刻有中華龍、長江、黃河、海濤、祥雲、長城、關隘等為主題元素。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

在甘肅臨夏州臨夏市茶馬古市上矗立一方巨型洮硯“中華復興硯”,該洮硯是多位民間藝人歷經4載,在長18.9米,寬3.29米,高1.69米,重達129噸的洮硯原石打造,上雕刻有中華龍、長江、黃河、海濤、祥雲、長城、關隘等為主題元素。

“中華復興硯”上56條巨龍昂首眺望著崇山峻嶺和長城。黃河、長江在中奔騰流淌,底座的祥雲和海濤,似中華巨龍乘風破浪,騰空而起。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有