『糊涂司機』違規拉載液化氣 涉嫌危險駕駛被立案處理

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:快報侯硯 編輯:孫暢 2019-11-08 10:31:22

內容提要:2019年9月26日,交警薊州支隊開發區大隊在轄區別山超限站附近針對各類違法行為開展集中治理行動。21時許,民警在逐車攔檢中發現了異常。

  天津北方網訊:2019年9月26日,交警薊州支隊開發區大隊在轄區別山超限站附近針對各類違法行為開展集中治理行動。21時許,民警在逐車攔檢中發現了異常。“當時我們依法攔檢了一輛牌照為津R×××92的輕型封閉貨車。面對攔檢,該駕駛人有明顯的眼神躲閃,當要求其拉下玻璃提供相關證件時,發現其車輛後方位置擺放著疑似氣罐的物品。”發現此情況後,民警要求該駕駛人立即下車接受進一步核查。

  民警打開後方車門,發現該車後排位置擺放了十餘個液化氣罐,且其內部均充滿液化氣。考慮到收費站夜間過境車流量較大,且該液化氣體一旦遭遇碰撞可能產生的安全隱患。民警一邊通過隔離設施引導過往車輛繞行,並將情況通報至大隊值班室。經過對涉事車輛及駕駛人朱某的進一步核查,近日,公安機關最終確認了朱某違法運輸危險化學品的違法事實,並於10月31日,以涉嫌危險駕駛罪將朱某移交司法機關立案處理。

  由於運輸成本和車體內部空間等因素的便利,公安交管部門在日常的路面攔檢治理中發現,極個別駕駛人存在使用輕型封閉貨車違規運輸液化氣等違法情形。這不僅屬於違法行為,對其他道路交通參與者的通行安全也隱患極大。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有