好記者講好故事——2019中國記者節特別節目即將上線

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李彤 2019-11-08 20:06:03

內容提要:11月8日,第20個中國記者節即將到來。《好記者講好故事》——2019中國記者節特別節目將在中央電視臺綜合頻道8日晚黃金時段播出。

11月8日,第20個中國記者節即將到來。《好記者講好故事》——2019中國記者節特別節目將在中央電視臺綜合頻道8日晚黃金時段播出。新中國成立70周年慶祝活動背後的故事、“鋼鐵鳳凰”背後的英雄、脫貧攻堅中的鮮活故事……中宣部、中央網信辦、國家廣電總局、中國記協評選出的11位好記者,講述他們采訪的好故事,記錄我們正在經歷的偉大時代。


讓我們先來認識一下這11位好記者,聽聽他們將要講述的故事。

“通過我的工作能夠讓更多的受眾,特別是年輕的受眾能夠更愛看我們的時政報道,能夠更好地看到和了解到我們現在的國家大事。”

——中央廣播電視總臺新聞中心記者 王鵬飛


“我是一名記者,同時也是一個有著21年軍齡的老兵。今天想給大家講講,聚光燈外,那些與眾不同的閱兵故事。”

——解放軍新聞傳播中心記者 邢晉


將鏡頭對准訓練一線,硝煙戰場、海島哨卡和大漠邊防。她筆下的,是有擔當的軍人形象,她講述的是有溫度的軍旅故事。

“通過我的分享讓大家知道,中國工程師在面對困難的時候精益求精的工匠精神。”

——中國民航報記者 張豐蘩


近五年跟蹤報道,作為大興國際機場的全程見證者,她帶來的不僅是一個溫暖的故事,更是新時代的又一個中國奇跡。

“想要創作出帶有泥土芳香的作品,就必須要多走基層,多接地氣。”

——河北省邢臺廣播電視臺記者 侯平


十年記者路,一生在路上。講好新時代五星紅旗的故事,鼓蕩其間的,是軍人家庭的家國情懷,是新聞工作者的使命擔當。

“我們的報道能夠推動正視現實中存在的問題,然後紮紮實實地幫助群眾解決困難。”

——人民日報社政治文化部記者 張洋


一封封讀者來信,體現的是群眾對於新聞工作者的信任。傾聽百姓心聲,架起黨和政府與人民之間的新聞連心橋。

“我這次講述的是過去幾年,我們在30多個國家記錄‘一帶一路’的故事。”

——新華通訊社記者 武笛


如何在世界舞臺上展示好中國形象、講好中國故事是一門學問。在記錄和傳播的過程中,我們要走好腳下的“路”,更要走好心中的“路”。

“有一句話特別適合記者,就是看遍冷暖,深愛人間。”

——江蘇廣電總臺融媒體新聞中心記者 姜超楠


跨越地理與時空的距離,尋找塵封十年的記憶。在4000米海拔度過的十天,將是他們永生難忘的洗禮。

“講述好百姓的真實故事,農民的真實情感,我覺得,這就是好故事。”

——河南省柘城縣融媒體中心記者 李坤龍


這不僅是一個普通農民追逐夢想的真實寫照,也是新農村建設中人們對美好生活的向往。紮根鄉村,走進田間,用筆和鏡頭記錄“把鄉村建設成為幸福美麗新家園”的生動實踐。

“希望通過我的講述,帶大家到貴州看看,現在這片土地上的變化,還有這裡勤勞的人們。”

——貴州廣播電視臺融媒體中心記者 蘇暢


村民口中,她是熟悉的“蘇記者”;同事口中,她是跑遍扶貧鄉村路的“小公主”。她是一位堅守基層的新聞戰士。

“現在老英雄的故事為全國人民所熟知了,我感到很驕傲。”

——新華通訊社記者 餘國慶


深藏功名64年,一輩子不忘初心。莫道無名,人心是名。和平年代,更需要崇尚英雄、捍衛英雄。

“讀萬卷書,不如行萬裡路。我覺得新時代,怎麼樣鍛煉好講故事,是記者非常重要的一項內容。”

——江西廣播電視臺記者 吳萍


作為90後,她在主題采訪中報道了感人的長征故事,也接受了長征精神的洗禮。她希望,能夠通過報道,讓更多的年輕人重溫偉大征程,感悟初心使命,走好新時代的長征路。

《好記者講好故事》——2019中國記者節特別節目

11月8日晚20:06首播

敬請期待

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有