愛心照亮『下一代』──記河東區軍休二所軍休乾部楊增壽

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張清 編輯:付勇鈞 2019-12-07 10:11:06

內容提要:老驥伏櫪,志在千裡!已過古稀之年的楊增壽就是不服老,因為他心中還有夢

天津北方網訊:老驥伏櫪,志在千裡!已過古稀之年的楊增壽就是不服老,因為他心中還有夢。

『我雖然退休了,但作為一名老黨員、老戰士,共產黨員的責任和義務永遠不能退休。』楊增壽是河東區軍隊離休退休乾部第二休養所軍休乾部,他退役不退志,退伍不褪色。

自2012年擔任河東區軍休二所關工委主任以來,楊增壽牢記一名共產黨員的職責使命,懷著強烈的使命感和責任感,關心青少年健康成長,不僅繼承了『宣講工作』『愛心助學』兩個老品牌,還探索建立了『教育基地』『所校共建』兩個新品牌。

『做好關心下一代工作,調查研究很重要。』楊增壽先後10餘次深入社區、學校、部隊、機關了解探討青少年健康成長新問題。不僅如此,他還組建了一支有10餘名軍休乾部參加的宣講團,深入社區、學校、部隊、機關,進行了500餘場宣講,受教育者達8萬人次。

『對優秀貧困學生進行愛心助學是軍休所關工委的一個老品牌。』在捐資助學工作中,楊增壽堅持以德為先,多次深入受助學生所在社區、學校進行調查,確保愛心助學款能夠真正幫助到品學兼優的貧困學生。

從2002年以來,楊增壽已連續助學17年,先後資助學生162名,捐資助學金累計54萬餘元。不少受到資助的學生也積極投入到青年志願者隊伍中,用愛心傳承社會正能量回報社會。

『把關愛特殊群體作為關心下一代的重要方面。』在楊增壽的帶領下,河東區軍休二所關工委先後與天津國際兒童村、市少年宮、天津市未成年犯管教所建立了活動基地,積極開展共建育人育德活動。

『在天津市國際兒童村,建立愛心圖書館,豐富了兒童村青少年的文化生活;在天津市少年宮建立德育教育實踐基地,開展「大手牽小手永遠跟黨走」一系列主題活動;在天津市未成年犯管教所,多次進行「珍愛人生,擁有未來」主題幫教活動……』

尤為值得一提的是,河東區軍休二所關工委還和5名少年犯結成對子,充當『愛心家長』實行一對一的幫扶。目前,結成對子的5名少年犯中,已有3人被提前釋放,2人被評為改造積極分子。

『立志報國,不忘黨恩,牢牢把握正確的人生方向,把個人夢想和人生追求同國家發展、時代需要、民族復興結合起來,在偉大歷史洪流中書寫人生精彩,譜寫青春華章……』愛心照見未來,這是楊增壽對『下一代』的殷殷期望。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有