了解公眾心聲 找准規劃編制發力點 廣大市民紛紛為天津『十四五』規劃編制慷慨獻策

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:陳璠 編輯:付勇鈞 2019-12-07 10:11:07

內容提要:記者從市發展改革委了解到,我市『十四五』規劃公眾建言獻策活動開展以來,大到經濟社會發展的重大戰略問題,小到百姓日常生活瑣事,以及社會普遍關注的熱點難點問題,都成為公眾建言的重點。廣大市民有的三言兩語、有的撰寫成報告,以不同形式,紛紛為天津『十四五』規劃編制慷慨獻策。

天津北方網訊:了解公眾心目中對天津的願景、期待、建議與訴求,纔能找准『十四五』規劃編制的發力點和著力點。記者從市發展改革委了解到,我市『十四五』規劃公眾建言獻策活動開展以來,大到經濟社會發展的重大戰略問題,小到百姓日常生活瑣事,以及社會普遍關注的熱點難點問題,都成為公眾建言的重點。廣大市民有的三言兩語、有的撰寫成報告,以不同形式,紛紛為天津『十四五』規劃編制慷慨獻策。

對於如何進一步優化營商環境、激發市場主體活力,網友吳守志通過郵件建議,對夜市減少場地費用,增加客流吸引力,鼓勵發展天津本地特色小吃和居民早點鋪;對傳統商場,把商業和文化結合起來,打造年輕人消費熱點,引入茶館、劇場等;解決商業場所停車難。

對於如何提昇綜合交通體系功能,他建議,交通規劃要適當超前。在資金有限的情況下,先建設利用率較高的市內道路橋梁,當人口集中度達到一定程度後,再開發外環線以外地段。加強對現有鐵路資源的利用,比如天津到寶坻、薊州可以開行短編組動車,加快運行速度、增加停靠站點,將對提昇沿線客流起到很大幫助。

網友湘山通過微信建言,《天津市城市總體規劃(2005年—2020年)》提出,在『一軸兩帶三區』的市域空間布局結構基礎上,建立由中心城區和濱海新區核心區為主副中心的11座新城,新城將按中等城市標准建設,2020年是收官之年。建議盤點往期規劃完成情況,合理布局京津冀一體化,重點招商引資,避免資源閑置,提昇區域活力。

廣大市民可以繼續將關心的問題和建議,通過關注微信公眾號『建言天津「十四五」』留言,或將電子郵件發送至 guihuatj@163.com等方式,為天津發展建言獻策。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有