『津產』智慧機器人能幫公交車充電

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報蘇曉梅 編輯:付勇鈞 2019-12-07 10:44:01

內容提要:昨天,中新天津生態城圖書檔案館充電站站內,操作人員使用手機APP遙控操作智慧公交充電機器人,准確完成自動插接、充電聯動等功能。

天津北方網訊:昨天,中新天津生態城圖書檔案館充電站站內,操作人員使用手機APP遙控操作智慧公交充電機器人,准確完成自動插接、充電聯動等功能。同時,充電機器人的一舉一動在千裡之外的南京研發基地屏幕上一清二楚地顯示出來。這標志著由國網天津公司研發的智慧公交機器人在國內首次實現遠程操作及監控功能。

9月底智慧公交充電機器人在生態城投入使用,可智能感知公交車輛停靠位置並准確識別車輛充電口,利用機械臂完成插槍充電至滿電拔槍整個過程。

『運行之初,我們發現不能進行遠程控制這一局限。』國網天津濱海公司充電機器人創新團隊核心成員李少雄介紹,『隨即著手昇級機器人,經過兩個多月努力,開發出配套APP軟件,通過APP可遠程操作機器人,同時實時分析機器人各類運行參數,對故障進行報警。』(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有