護航候鳥遷徙 驛站補足『口糧』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:岳珊 編輯:李松達 2019-12-18 13:18:40

內容提要:寒冬季節,北大港濕地部分水域已封凍,為保證還在濕地棲息的候鳥有充足食物,日前,北大港濕地自然保護區管委會、管理中心聯合多家單位現場投放魚苗2萬公斤、玉米粒2.5噸,為候鳥冬、春兩季遷徙提供食物補給,補足『口糧』。

  天津北方網訊:寒冬季節,北大港濕地部分水域已封凍,為保證還在濕地棲息的候鳥有充足食物,日前,北大港濕地自然保護區管委會、管理中心聯合多家單位現場投放魚苗2萬公斤、玉米粒2.5噸,為候鳥冬、春兩季遷徙提供食物補給,補足『口糧』。

  在候鳥食物補給現場,濕地管理中心工作人員現場講解了鳥類保護知識及相關法律法規,發放了鳥類圖志及宣傳材料。活動代表們紛紛在保護區內埋設野生動物保護警示宣傳牌。據了解,北大港濕地自然保護區是天津面積最大的濕地自然保護區,是東亞至澳大利亞候鳥遷徙的重要驛站。近年來,北大港濕地自然保護區建立起『人防+技防』的保護模式。在人防方面,目前濕地已組建巡查隊伍進行24小時不間斷巡查;在技防方面,持續增加監控攝像頭,實現保護區關鍵點位全覆蓋。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有