動物『聚餐』跨年 『吃貨』屬性暴露

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者:晚報呂獻峰 編輯:李松達 2019-12-31 08:15:13

內容提要:30日上午,市動物園組織飼養員、食料采購員、後勤保障人員為200多種3000餘只動物過『新年』,讓這些『勤勞』一年的動物『圍坐』在『餐桌』旁吃大餐。記者在現場看到,動物吃到『美食』後,樂翻了天。很多游客紛紛用手機拍攝這難得一見的『鏡頭』,並向親朋好友分享照片、視頻。

天津北方網訊:30日上午,市動物園組織飼養員、食料采購員、後勤保障人員為200多種3000餘只動物過“新年”,讓這些“勤勞”一年的動物“圍坐”在“餐桌”旁吃大餐。記者在現場看到,動物吃到“美食”後,樂翻了天。很多游客紛紛用手機拍攝這難得一見的“鏡頭”,並向親朋好友分享照片、視頻。

30日11時許,猿猴館飼養員清掃獸捨後,並用水衝洗地面、玻璃,一塵不染,十分乾淨。之後,5名飼養員為16種123只靈長目動物端送去“美食”,讓它們過年。

飼養員龐運通告訴記者,今天,這些動物的食料為:香蕉、苹果、胡蘿卜、黃瓜、玉米面餅子等10多種,且每種食料均新鮮,營養豐富。記者在現場看到,20多只環尾狐猴“圍坐”在“食盤”邊專心致志“吃飯”,十分融洽,如同一個大家庭。環尾狐猴頭體長約為30厘米至45厘米,尾長為40厘米至50厘米,體重約2千克左右。頭小,額低,耳大,兩耳都長有很多茸毛,頭部兩側也是長毛叢生,吻部長而突出,下門齒呈梳狀,使得整個顏面看上去宛如狐狸,所以被稱為狐猴。分布於非洲馬達加斯加島南部和西部的乾燥森林中,生活在疏林裸岩地帶。

“獅虎館有4種10只大型食肉動物,有東北虎、孟加拉虎、非洲獅、白獅,是游客喜歡觀賞的動物之一。”飼養員朱子義告訴記者。“今天,為犒勞它們,我與其他飼養員喂它們牛肉、雞架、兔肉,每只大型食肉動物5公斤肉食,讓它們美餐。”白虎是孟加拉虎的基因變異。野生雄孟加拉虎體重160千克至270千克,體型僅次於西伯利亞虎。成年孟加拉虎的皮毛以棕及白色為底,加上黑色的條紋。另外也有少量白底黑紋的孟加拉白虎,是因為基因變異。

飼養員王溪介紹,非洲食草動物區有斑馬、角馬等9種近100只,屬於大型食草動物。今天,飼養員不僅為這些動物送了草料,還添加了胡蘿卜、苹果、白菜,以及豆類食料。角馬也叫牛羚,是一種生活在非洲草原上的大型食草動物。在生物分類學上,它屬於牛科的狷羚亞科的角馬屬。角馬屬有兩種,白尾角馬和斑紋角馬。記者在現場看到,這些非洲大型食草動物爭吃胡蘿卜、苹果,以及富有營養的豆類食料,吃的速度非常快。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有