鼓樓跨年夜,你知道和不知道的事……

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:津雲·鏡看南開工作室 編輯:李彤 2020-01-01 10:46:07

內容提要:昨晚,鼓樓鍾聲零點跨年市民聯歡活動在鼓樓鎮東廣場舉行,吸引眾多市民參與,看幻彩燈光大秀,聽悠長鼓樓鍾聲,賞精彩文藝演出,共迎2020年的到來。

天津北方網訊:昨晚,鼓樓鍾聲零點跨年市民聯歡活動在鼓樓鎮東廣場舉行,吸引眾多市民參與,看幻彩燈光大秀,聽悠長鼓樓鍾聲,賞精彩文藝演出,共迎2020年的到來。

跨年活動以在廣東會館演出的經典京劇《紅鬃烈馬》拉開帷幕。夜晚的鼓樓前廣場光影變幻、五光十色。鼓樓城牆上投射出令人震撼的3D畫面,楊柳青娃娃、月季花、相聲曲藝、天津的城市景觀等通過投影技術一一展示,訴說著城市的歷史,百年故事與燈影盛宴交相輝映,展現了天津風貌,講述了鼓樓前世今生故事。

此外,活動還舉行了以“傳承”為主題的文藝演出,歌舞、京劇、民樂、曲藝等節目輪番上演。同時,現場設置了觀眾互動環節,觀眾的新年願望、笑臉照片、天津故事等通過VR多媒體技術投射到鼓樓的城牆上,廣場前各式各樣的小吃展賣也吸引了廣大市民的目光,大家在跨年夜盡享節日的歡樂。

零點整,新年鍾聲敲響,為津城人民送上了新年祈願和祝福,大家在綿延不絕的鍾聲裡告別2019、啟航2020。

五光十色、異彩紛呈的背後,是很多人默默的奉獻與堅守,這是很多市民所沒有留意到的。國網天津城西公司員工恪盡職守,為活動現場保電,他們是這場燈光秀的“守護神”。

消防員們在人員密集場所宣傳消防知識,提醒市民注意安全。

公安南開分局民警冒著嚴寒值守在現場,確保活動順利舉行。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有