『向群眾匯報』:用責任和擔當嚴守安全『紅線』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報信華 編輯:孫暢 2020-01-02 09:01:07

內容提要:『向群眾匯報』就是要做好百姓的服務員、勤務員,讓群眾真正見到行動、感到變化。按照統一要求,全市正在開展安全生產大檢查,結合行業重點整治『政治站位不高,紅線意識不強,安全責任缺失』等問題。本期《百姓問政》立足百姓的需求,瞄准百姓身邊的安全隱患展開問政。

  天津北方網訊:“向群眾匯報”就是要做好百姓的服務員、勤務員,讓群眾真正見到行動、感到變化。按照統一要求,全市正在開展安全生產大檢查,結合行業重點整治“政治站位不高,紅線意識不強,安全責任缺失”等問題。本期《百姓問政》立足百姓的需求,瞄准百姓身邊的安全隱患展開問政。

  津南區咸水沽鎮惠豐花園主要由18到32層的高層住宅組成,居住著上萬名居民。高層內樓道堆物嚴重,其中一棟高層幾乎超過一半樓層都存在樓道堆物現象,每層的兩個安全出口處也堆滿了雜物,雜物有的阻擋在消火栓前,更有甚者把消火栓封在二道門內。此外,這個小區內還存在著群租房的現象,個別房主把居室分隔,就連廚房也單獨出租,租戶在戶內拉線用電做飯,各種線散落在地上存在安全隱患。咸水沽的耀華新天地屬於人員密集場所,培訓機構和快餐店聚集其中,這裡也存在著消防隱患,消防救援通道被車輛堵塞,消防設施損壞丟失,有快餐店主拉線給電動車充電,而旁邊就是液化氣罐,當這些問題反映給屬地及相關部門時,得到的不是如何解決,而是一些工作人員的相互推諉。節目中還曝光了津沽公路自去年7月禁行大貨車後,周邊群眾對禁行效果不滿意的問題。

  針對一個個身邊的隱患,津南區賀亦農區長和相關職能部門深挖思想根源,剖析存在問題的原因,按照“隱患就是事故,事故就要處理”的要求,對問題逐一疏理,接下來將完善長效管理機制,部門聯動,消除隱患。賀亦農區長在節目中表示:“執法監管存在漏洞,是思想認識問題。下一步要加強對班子、對隊伍的管理,從思想深處解決問題。”

  天津廣播電視臺《百姓問政》每周四21:30在新聞頻道、“津雲”客戶端、北方網同步播出。反映民生問題,追問政策落實,您可撥打熱線電話(23602222),或通過“TJTV新聞頻道”微信公眾號、北方網《政民零距離》提供線索,節目組將在調查核實的基礎上對典型案例進行曝光。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有