『向群眾匯報』 聽民意解難題 和平區新興街領導班子與11個社區居民代表面對面

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:史鶯 編輯:孫暢 2020-01-15 08:12:28

內容提要:14日下午,和平區新興街領導班子成員以『向群眾匯報』為題,舉行現場會,以2019年工作實績為答卷,與全街11個社區居民代表面對面,傾聽群眾訴求。

  天津北方網訊:14日下午,和平區新興街領導班子成員以“向群眾匯報”為題,舉行現場會,以2019年工作實績為答卷,與全街11個社區居民代表面對面,傾聽群眾訴求。

  去年1月17日,習近平總書記視察新興街朝陽裡社區時為志願者點贊的情景,至今讓街道每位工作人員備受鼓舞,大家感覺重任在肩。

  會上,新興街分別就拆違、基層黨建、退役軍人服務、志願服務等方面向群眾匯報。“拆違是‘硬骨頭’不好啃,沒想到陳年違建全部清除,百姓反映的市場外溢、佔路擺賣問題也都解決了,幸福感、安全感不斷提昇。”居民呂文霞對街綜合執法大隊清除街轄區內違法建築工作給予肯定。去年,新興街累計治理並銷賬違法建設存量666.5平方米,其中拆除面積400平方米,困擾群眾心頭多年的“心頭刺”被拔除。

  “希望能播放有情懷的老電影。”衛華裡社區代表唐衛國對“紅色放映廳”提出建議,在黨建引領基層治理方式上,新興街不斷推陳出新,市醫師協會志願服務基地去年落地新興街,總醫院、環湖醫院等專家來街義診。

  “作為一名退伍軍人,切實感受到街裡從思想、生活、健康上的關心體貼。我也是新興街社區志願者之一,希望能在志願服務中多邀請退伍軍人加入。”朝陽裡居民聶振強說。

  “新一年新起點,新興街將繼續問需於民,問計於民。”面對居民們對去年工作的肯定和提出的更高要求,新興街黨工委書記王穎表示,“拿出誠心誠意‘向群眾匯報’,贏得居民群眾的真心實意。”(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有