《津雲V評》:上海這個地方,私家車在高峰時段也可以走公交專用道!全國推廣設立『合乘車道』還有多遠?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:杜雪瑩 肖然 趙思潔 管欣欣 姜沁含 編輯:張麒麟 2020-01-20 08:31:00

內容提要:為進一步鼓勵集約化出行,保障多人員車輛和公共汽車優先通行,上海市在滬宜公路(陳翔公路-葉城路)設置滬上首條『合乘車道』,全長8.2公裡,自2020年1月2日早高峰時段啟用。


  天津北方網訊:為進一步鼓勵集約化出行,保障多人員車輛和公共汽車優先通行,上海市在滬宜公路(陳翔公路-葉城路)設置滬上首條“合乘車道”,全長8.2公裡,自2020年1月2日早高峰時段啟用。“合乘車道”綜合了公交專用道和多乘員車道的功能,每個工作日早晚高峰時段只允許公共汽(電)車和載客兩人及以上(含機動車駕駛人)客車專用行駛,其他車輛不得駛入。可以肯定的是,作為緩解城市交通擁堵的一項現實舉措和有益探索,“合乘車道”的設立有現實價值。但是,設置“合乘車道”還有很多細節問題需要探討,諸如各項法律、政策及交通設施配套,比如國內拼車不合法的問題如何解決;比如如何加強監管,防止弄個假人放在副駕駛座位上冒充“多人合乘”;如果“合乘車道”的使用率不高,高峰期的擁堵是否會進一步惡化?等問題。本期《津雲V評》就來探討這一問題。(津雲視頻中心 杜雪瑩 肖然 趙思潔 管欣欣 姜沁含 津雲·200工作室)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有