市發展改革委黨組成員、副主任楊志耘 爭分奪秒為防疫前線輸送『彈藥』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:雷風雨 編輯:孫暢 2020-02-21 10:02:34

內容提要:戰『疫』打響,糧草先行。在防控疫情阻擊戰中,市發展改革委黨組成員、副主任楊志耘精准、快速處理物資調配保障各類相關工作,爭分奪秒為防疫前線輸送『糧草彈藥』。

  天津北方網訊:戰“疫”打響,糧草先行。在防控疫情阻擊戰中,市發展改革委黨組成員、副主任楊志耘精准、快速處理物資調配保障各類相關工作,爭分奪秒為防疫前線輸送“糧草彈藥”。

  物資保障是抗擊疫情的“硬核力量”。作為市發展改革委疫情防控領導小組常務副組長,楊志耘牽頭起草物資保障工作方案,建立工作機制,理順工作流程。除夕夜,他放棄與家人團聚,奮戰在指揮一線,溝通協調太平醫藥、國藥控股、華潤天津醫藥等大型商業醫藥平臺,廣泛發動社會力量共同解決物資緊缺問題。“對於口罩資源緊俏的情況,我們創新招法,打破地域局限,合理利用本市口罩濾芯生產優勢,會同其他兄弟省份組裝生產、按比例調配,在一定程度上緩解了本市口罩物資緊缺的燃眉之急。”楊志耘說。

  針對口罩、防護服等防控物資來源復雜、標准不一等問題,他及時召集市衛生健康委、市醫保局、市藥監局等部門會商,組織建立防控物資采購協調確認機制,制定實施防控物資信息分析、標准核驗和統籌調配工作流程,有效提高了物資調配、使用的精准度和安全性。

  為全面掌握疫情防控物資儲備情況,楊志耘和同事每天都要清查盤點,梳理可投入防控工作一線的物資庫存情況。這些日子,他平均每天要打上百個電話,經常打到手機沒電,嗓子嘶啞。

  “統籌物資發放既要准,又要快。”楊志耘說。2月13日零時,一批最新防疫物資需要發出。楊志耘撂下電話,立即帶隊奔赴物資倉庫,仔細對入庫急需物資進行卸載和清點。為減輕基層部門負擔,他科學謀劃部署,發揮市屬國有企業作用,采取合作模式,由太平醫藥公司安排12輛運輸車完成專業配送,市發展改革委黨員乾部全程跟車派送,同時駐委紀檢組全程跟蹤監督,確保將物資送到各區和有關部門。

  “這是志耘同志第三次親自帶隊向各區、各部門派發急需物資,每次都是深夜第一時間集結、第一時間派發,其中2月5日他冒著嚴寒整整派發了一夜。”市防控指揮部物資分發工作小組副組長張曉健告訴記者,楊志耘連續一個月堅守抗疫一線,用實際行動踐行了共產黨員的使命擔當。(津雲新聞編輯孫暢)

  本報記者  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有