抗擊疫情:精准施策 服務對外開放

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張博文 汪洋 蘇建美 編輯:李彤 2020-02-22 20:12:21

內容提要:優先保障在全球供應鏈中有重要影響的龍頭企業和關鍵環節恢復生產供應,天津精准施策,通過打通交通『大動脈』、上門服務等舉措,支持出口重點企業盡快復工復產。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:優先保障在全球供應鏈中有重要影響的龍頭企業和關鍵環節恢復生產供應,天津精准施策,通過打通交通『大動脈』、上門服務等舉措,支持出口重點企業盡快復工復產。

空客是全球供應鏈中有重要影響的龍頭企業。而空客天津總裝公司,是空客在歐洲以外首個A330寬體機完成和交付中心,每月組裝六架飛機。前不久正式復產後,空客天津總裝公司所需的大部分零部件,尤其是機身和尾翼這樣的異型部件,都要從天津港進口。為此,天津港做好對這類企業的運輸服務,優先泊位、作業及運輸,並根據每個企業需求,定制現場作業線路。

位於濱海高新區的天津三安光電有限公司,主要生產LED芯片,是顯示器的重要組成部分,企業產品佔到國內一半以上市場份額,每年也有不少國際訂單。隨著電腦、手機生產商逐步復工,三安光電也必須加快生產。到目前,已經有1000多名員工到崗,產能恢復到了80%。最近兩天,又有幾十名員工,從外地返津,需要進行14天隔離。努力保障已復工企業需求,濱海高新區管委會專門拿出1億元扶持資金,協調區內多家快捷酒店,供企業使用,住宿費用全部由管委會“買單”。

萊寶是全球最大的真空設備供應商之一,按照往年慣例和目前排單來看,從下個月開始,訂單將進入到高峰期。

政策要跑在企業需求之前,北辰區工信局牽頭,組織應急管理、生態環境等多部門,組成防控工作專班,主動幫企業制定疫情防控方案。從食堂、車間、再到員工宿捨,梳理出20多項。完成整改後,在專班的幫助下,從申請到復工,萊寶公司只用了1天時間。同時,北辰區還派出一名機關乾部入駐萊寶,隨時解決企業復工後的日常防護物資和生產需求,支持這類出口重點企業。開工僅3天,萊寶的產能已經恢復到90%以上,產品開始陸續出口。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有