大眾變速器復工記

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:汪洋 秀靜荔 編輯:張麒麟 2020-03-02 20:38:02

內容提要:在嚴格落實落細各項疫情防控措施的前提下,天津通過精准施策和優質服務,有序推進汽車上下游產業復工復產。


天津北方網訊:在嚴格落實落細各項疫情防控措施的前提下,天津通過精准施策和優質服務,有序推進汽車上下游產業復工復產

芬斯特曼,大眾變速器總經理。春節期間,他和另外一位負責人,到德國出差,2月9號他返回天津,就開始14天嚴格的居家隔離。可按照計劃,企業必須在2月中旬就恢復生產,隔離在家的芬斯特曼,坐不住了。

企業復工的前提是要做好防控方案,需要有序組織2000多名外籍、外地員工返津、隔離。而這些,芬斯特曼都沒法現場指揮。2月初,為推動企業復工復產,天津各區陸續成立專門工作組,協同企業制定防控方案。大眾變速器所在的經濟技術開發區,推出“網格員”制度,把區內企業劃分為32個網格,由網格員上門服務。經開區管委會副主任梅志紅,就是大眾變速器的網格負責人,2月15日企業提交復工申請後,她第一時間和芬斯特曼進行視頻會議,了解總體情況,實地考察企業每一處細節,兩天,定制版的方案出爐。

王妍,大眾變速器員工餐廳負責人,讓她沒想到的是,她管的轄區,成為了企業復工的關鍵環節。

在幫企業做防控方案的同時,經開區還開始幫助大眾變速器協調上游企業復工。在和企業溝通中,工作人員發現,大眾變速器的155家供應商,只有14家在天津,其它都在外地。第一時間,經開區工作人員對接了市工信局復工復產專班,由芬斯特曼和供應商溝通復工需求,專班和企業所在地政府部門,協調制定防控方案。施洛特汽車零部件有限公司,是大眾變速器的一級供應商,他們也希望能與大眾變速器一起復工,但企業外地員工都在隔離,現有人員不足。企業所在地天津港保稅區,緊急協調區內其他企業,臨時為企業抽調近20名員工支援。

截止到目前,大眾變速器155家配套商,已經有152家復工。上周一,也就是23號,芬斯特曼結束隔離,返回工廠,讓他欣慰的是,所有產品都在生產,產能恢復了近五成。

目前,天津大眾、豐田和長城三大車企以及320家一級配套企業,已經實現了100%復工、復產。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有