抗擊疫情:100%產能背後的『同舟共濟』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張博文 編輯:李彤 2020-03-07 20:20:30

內容提要:要在擴大對外開放中推動復工復產,天津持續用力,用硬核舉措做好穩外貿、穩外資工作,助力在津韓資企業安心發展。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:要在擴大對外開放中推動復工復產,天津持續用力,用硬核舉措做好穩外貿、穩外資工作,助力在津韓資企業安心發展。

燒鹼日產超過830噸,聚氯乙烯日產超過1100噸,截至目前,天津樂金渤海化學有限公司的產能回昇到了100%

作為中韓合資企業,樂金渤海主要生產化學原材料氯乙烯和聚氯乙烯,產品不僅能夠用於當下防疫物資的生產,同時也廣泛應用在工業制造領域,因此春節期間依舊正常運行。正當企業准備在新一年提速生產時,新冠肺炎疫情突然出現,1月23日,按照天津市啟動重大突發公共衛生事件一級響應的要求,企業也立刻進行應對。

作為一家韓方實際控股佔到85%的企業,盡管春節期間人員正常值守,但是仍有20%的國內員工回鄉過年,人手是個問題;此外,部分下游包裝、物流和倉儲配套企業的停產,導致樂金渤海產能只能維持在70%左右。為此,一方面,公司對員工進行班制調整,確保生產效率。同時,企業所在的保稅區管委會也指派專人組成工作組,包片負責解決企業員工返津問題,和落實穩崗補助等內容。

除此之外,保稅區還協調區內包裝、物流企業提前復工,緩解企業生產銷售下游中遇到的問題。不過,就在這時,企業又遇到了新的問題,部分韓方員工及家屬結束休假,要從韓國回到天津。為此,市商務局與外辦積極對接企業,聯合為這些人員制定返津方案。

與此同時,天津多部門迅速啟動聯防聯控機制,制定韓國抵津航班專項保障方案,點對點專門接送這些韓國旅客到家,並對他們進行妥善安置。為了保證企業的正常生產,在津工作的韓方員工決定不與返津家屬進行接觸,他們的起居就成了問題,從2月29日開始,企業人力資源部工作人員的日歷安排上,又新增了許多溝通事項。

不到一周的時間,韓方員工的起居生活問題都得到了妥善安置,企業也建立了常態聯系機制,隨時解決他們在生活中遇到的問題。

截至目前,天津樂金渤海化學有限公司下面的兩個工廠,設備全部開足打滿,中韓雙方共計400多名員工全部有序投入生產中。

經歷了這次疫情防控,總經理李真燮在最近的一次遠程會議上,也再次堅定了今年30億元銷售額不變的目標,同時,在企業今年的發展方針中,“同舟共濟”成為第一條。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有