咬緊牙關 堅持到底

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:蘇建美 王悅民 編輯:張麒麟 2020-03-12 20:40:05

內容提要:截至目前,全市新冠肺炎確診病例,累計出院132人,在院治療的只剩下一位患者,海河醫院全力以赴,救治堅持到底。


天津北方網訊:截至目前,全市新冠肺炎確診病例,累計出院132人,在院治療的只剩下一位患者,海河醫院全力以赴,救治堅持到底。

最後一名患者,目前已經從重癥監護室轉到普通病房觀察。由護理、咽試子采集等精乾力量,組成的醫護團隊,依然是24小時值守,絲毫不放松。護士長張華,曾經參與過抗擊非典,經驗豐富,專門負責照顧她的生活起居,這幾天患者狀態明顯好轉,張華總陪著她聊天,給她鼓勁兒。

張榮專門負責咽試子采集,這項操作容易造成患者惡心、咳嗽,憑借多年的耳鼻喉科經驗,張榮總結出一個小竅門,盡量減少患者的不舒服。

王如良是這名患者的主治醫生,他密切關注著患者狀態,即使只剩下最後一位患者,依然嚴格按照一二三級診療方式進行治療,不到患者治愈出院的那一刻,都不能放松。

習近平總書記3月10號在湖北武漢考察時強調,要把救治工作擺在第一位,在科學精准救治上下功夫。這讓大家銘記在心,全力以赴。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有