全國一盤棋中的天津作為

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:汪昕 編輯:李彤 2020-03-15 20:10:28

內容提要:全國一盤棋怎麼下?習近平總書記指出關鍵,『武漢勝則湖北勝,湖北勝則全國勝』。天津以『責不容辭、義不容辭、情不容辭』的堅定自覺為『湖北保衛戰』提供源源不斷的『天津力量』。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:全國一盤棋怎麼下?習近平總書記指出關鍵,“武漢勝則湖北勝,湖北勝則全國勝”。天津以“責不容辭、義不容辭、情不容辭”的堅定自覺為“湖北保衛戰”提供源源不斷的“天津力量”。

2月24日,央視新聞1+1欄目專訪了中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮。

從1月26日,大年初二開始,天津前後13批醫療隊、1295人馳援武漢。大年初三,作為中央指導組專家,張伯禮急飛武漢。武漢江夏方艙醫院全部由中醫接管。天津兩批中醫醫療隊隊員,超過75人,展開中西醫結合的救治。對輕癥患者實現應收盡收、應治盡治。

習近平總書記強調,疫情防控要堅持全國一盤棋。各地區各部門必須增強大局意識和全局觀念,堅決服從中央應對疫情工作領導小組及國務院聯防聯控機制的指揮。堅持“一盤棋”思想,天津把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,以戰時狀態、戰時機制、戰時思維、戰時方法狠抓各項任務落實。

醫護人員向湖北集結的同時,天津醫療物資生產企業,開足馬力,晝夜生產。泰達潔淨、瑞安森、九安醫療,口罩、防護服、紅外測溫儀。市區兩級整體聯動,全國籌集生產原材料,協調運輸車輛,確保企業開足打滿。人員短缺,靜海周邊村子裡默默無聞的大姐們,主動要求加入生產。

全國一盤棋,考驗的是,政治站位、責任擔當。天津人民,用對黨中央和總書記的赤膽忠心、絕對忠誠,交上了一份沈甸甸的答卷。截至目前已經累計支援各種防護物資34萬多件套,還有大批生活物資和用品。以恩施州為例,已經累計收到天津社會各界捐款超過1600萬元。

全國一盤棋中,京津冀協同發展,舉足輕重。天津,牢記天津之特、天津之衛,牢記總書記囑托,在做好防控工作的前提下,全力支持和組織推動各類生產企業復工復產。2月6號,天津率先出臺21條惠企措施,全力支持受疫情影響較大的企業渡過難關。2月16日,天津全面部署企業復工和防控工作,嚴格周密,穩妥有序。截至3月14日16時,全市規上工業企業,復工4508家,復工率達到97.4%。外資規模以上工業企業,復工復產率99.7%。緊扣“一基地三區”定位,天津港開通去往河北的免費海上穿梭巴士“天天班”,同時,在天津港發生的港口作業包乾費、庫場使用費予以全免。天津海關推出“船邊直提”,從提貨車進場到出場只用了十分鍾。空客天津總裝公司復工復產,僅用1個多小時,就完成六件A320大部件的裝卸。

“大飛機”復工,“大火箭”復工,“小汽車”復工,天津的制造業標杆企業全面恢復運轉。嚴密的復工要求,高效的復工進度,源於天津自始至終的戰時狀態和大局意識。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有