天津:物流通 助力各行業恢復『元氣』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:安雪松 編輯:李彤 2020-03-23 20:18:00

內容提要:全力支持復工復產,天津17家規模以上快遞企業分撥中心已經全都開工運營。多部門協調聯動,打通運輸大動脈,全力服務社會經濟發展。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:全力支持復工復產,天津17家規模以上快遞企業分撥中心已經全都開工運營。多部門協調聯動,打通運輸大動脈,全力服務社會經濟發展。

萊寶,是一家真空設備公司。復工復產以來,供應鏈經理安娟,一直對接著來自全國客戶的發貨訂單。

疫情發生後,全國多家醫院昇級改造,急需大量的真空產品和設備。由於當時物流沒有開足打滿運行,一度壓貨達到了60多噸。

按照國家關於統籌做好疫情防控、社會經濟發展的決策部署,保障物資運輸通道暢通,天津第一時間制定工作預案和生產方案,17家規模以上快遞企業分撥中心,陸續開工運營。

同時,物流企業采取蹲點服務的方式,第一時間對接生產客戶的需求,保障運輸配送。

這兩天,萊寶的出貨單裡,有一筆訂單來自福建泉州。客戶表示,如果沒有這些真空設備,復工就無法進行,一分鍾都等不得,希望連夜優先發車。快遞營業部經理李冰,又來到位於寧河的一級分揀中心對接。

德邦快遞天津分撥中心,包含自動化分揀、派送、中轉等四個庫區,貨物在這裡發往全國。現在,每個庫區都開通了專門的通道,對涉及到復工復產的原料產品,實施四優先制度。同時,一線員工全部值守,保障及時配送。

目前,天津已經基本構架起了物流中心、公共配送中心、末端配送網點的三級配送網絡體系。下一步,將推動在武清、寶坻、薊州、靜海和津南,建立二級分撥中心,做強中間環節。

針對道路、運輸,物流園區也正在做好協調工作,完善配套,推動復工復產達到更好的效果。截至目前,全市日均快遞投遞量超過240萬件,同比增長11%以上。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有