武磊:妻子檢測呈陽性 病毒不會影響職業生涯

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-03-28 09:08:25

內容提要:談到目前的身體狀況時,武磊表示身體狀態非常好。『之前是15日出現癥狀,16日進行了檢測,18日確診呈陽性,但確診的時候癥狀消失了。之後一直在家隔離,身體狀態越來越好,目前還沒有去醫院復測。』

27日,留洋西甲西班牙人隊的中國球員武磊在接受央視《新聞1+1》節目連線時透露,在自己新冠病毒檢測呈陽性之後,他的太太也出現了癥狀,經檢測呈陽性。幸運的是,目前癥狀已經消失。此外,他還表示這次染病不會影響他之後的職業生涯。

談到目前的身體狀況時,武磊表示身體狀態非常好。“之前是15日出現癥狀,16日進行了檢測,18日確診呈陽性,但確診的時候癥狀消失了。之後一直在家隔離,身體狀態越來越好,目前還沒有去醫院復測。”

武磊透露,在自己確診之後,他的太太也出現了癥狀,去醫院檢測呈陽性。但非常幸運,現在癥狀都消失了。武磊推測自己可能是在球隊中被感染,因為隊內有其他人出現了癥狀,新冠病毒檢測呈陽性。

回想這幾天的經歷,武磊表示,“15日有發燒的感覺,16日是最嚴重的一天,發燒比較嚴重,頭比較疼,去做了檢測。檢測之後,17日去醫院掛吊瓶,18日癥狀就消失了。19日做了肺部CT,結果非常好。”

武磊表示,這幾天還處於靜養狀態,雖然癥狀沒有了,但是還要靜養一段時間,把身體機能恢復到正常的狀態,然後進行訓練。

對於病毒是否會影響到之後的職業生涯,武磊表示完全沒有必要擔心,“自己感覺一天比一天好,身體狀況完全沒有問題,不會對之後的職業生涯造成影響。”(完)

新聞多一點:

在確診感染新冠肺炎後,武磊於北京時間3月21日通過視頻介紹了自己的情況。當時他表示:

“親愛的球迷朋友們大家好,正如你們所知道的那樣,我確實感染了新冠病毒,現在正在家中隔離。我的精神狀態非常好,癥狀基本上完全消失了,肺部也做了一系列檢查,結果都顯示非常好,沒有任何問題。

感謝大家對我的關心和祝福。你們所有的祝福我都收到了,請大家放心。

另外我也希望大家能夠重視新冠病毒,我們現在還沒有完全戰勝它。勤洗手、少出門。再次感謝大家的關心和祝福,我相信我們一定會戰勝這次疫情,我已經迫不及待地想回到球場,加油!”

   原標題:武磊:妻子新冠檢測呈陽性,病毒不會影響職業生涯

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有