醫大總醫院空港醫院組建抗擊疫情戰斗先鋒隊

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李岩 薛亮 編輯:張麒麟 2020-03-30 20:44:49

內容提要:入境航班新冠肺炎可疑癥狀人員,都會集中轉移到定點醫院——醫大總醫院空港醫院,接到任務後,醫院第一時間組建抗擊新冠肺炎疫情戰斗先鋒隊,嚴格落實入境人員篩查診斷、集中隔離、轉運救治等措施,守護好人民群眾生命安全。


天津北方網訊:入境航班新冠肺炎可疑癥狀人員,都會集中轉移到定點醫院——醫大總醫院空港醫院,接到任務後,醫院第一時間組建抗擊新冠肺炎疫情戰斗先鋒隊,嚴格落實入境人員篩查診斷、集中隔離、轉運救治等措施,守護好人民群眾生命安全。 

3月24日,按照市防控指揮部要求,確定天津醫科大學總醫院空港醫院為第一入境點入境航班新冠肺炎可疑癥狀人員接診定點醫院。接到任務後,空港醫院立即組建了265名醫護人員組成的5支戰斗先鋒隊,24小時嚴防死守。

徐梅,空港醫院抗擊新冠肺炎疫情第五戰斗先鋒隊隊長。在入境人員中,孕婦和嬰幼兒逐漸增多,作為兒科副主任,徐梅主動請纓參戰,帶領9名兒科和婦產科的醫護人員,組成了第五戰斗先鋒隊,護理特殊人群。

3月28日,一個3歲的小男孩,隨父母從巴黎飛抵天津機場後,出現了高燒39攝氏度的癥狀,被空港醫院收治。為了安撫孩子情緒,徐梅幫他母親申請到了醫院陪伴,還特意為孩子重新布置了一張小床,把白色的床單、枕頭都換成了帶小碎花圖案的,在床頭還擺上了一些小玩偶。

目前,空港醫院已經與天津機場、市指揮部、市疾控中心建立了聯動機制,實現入境可疑癥狀人員的轉運、診斷、救治的醫療流程零縫隙對接。醫院內已建立150個醫學觀察單間病房,住院部病區嚴格劃分“紅、黃、綠、白”四個區域,全力應對接診收治任務。截至目前,空港醫院已累計收治入境可疑癥狀人員159人,除了確診和出院人員外,目前還在院留觀66人。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有