落實重大國家戰略 全力服務雄安新區

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張芸 編輯:張麒麟 2020-04-01 20:40:00

內容提要:天津牢固樹立『一盤棋』思想,全力對接雄安、服務雄安,堅持雄安新區需要什麼,天津就付出、調整什麼。以更大力度推進重大國家戰略的實施,在新階段京津冀協同發展中展現天津新作為。


天津北方網訊:天津牢固樹立“一盤棋”思想,全力對接雄安、服務雄安,堅持雄安新區需要什麼,天津就付出、調整什麼。以更大力度推進重大國家戰略的實施,在新階段京津冀協同發展中展現天津新作為。

這裡是天津港太平洋國際集裝箱碼頭,我身旁正在進行裝卸作業的就是馬士基邁克凱尼穆勒號,在完成了六千多標准箱裝卸作業後,今天將會發往歐洲、美國等地區,而這裡的貨物就有500多標准箱來自河北客戶的,這當中就涵蓋了近200多家企業,而為了更好的打造雄安新區出海口,天津港也是不斷地強化口岸聯動,提質增效。

天津港,是京津冀的海上門戶,也是雄安新區的最佳出海口。雄安新區設立三年來,從天津港進出口的貨物種類也在發生變化,從最初進口建設材料,到如今增加到高端消費品、器材設備等,隨著雄安新區的建設提速,天津港的海上門戶作用也日益顯現。堅持雄安新區需要什麼,天津就付出、調整什麼。

這裡是天津源泰德潤集團的生產車間,現在企業正在生產的,是為雄安新區首批安置房量身定制的裝配式建築部件。在4月下旬,這批部件就將完成標准化生產,統一發往雄安新區。

根據天津市與河北省簽署的積極推進雄安新區建設發展戰略合作協議,今年,天津將重點圍繞新一代信息技術、新能源、新材料、節能環保、生物醫藥和健康等高端高新產業,與雄安新區共建雄安新區科技成果轉化交易市場,實現創新成果、科技人纔、信息資源等共享,聯合打造創新發展戰略高地。

我身後是津石高速河北段的起點,這個項目建成後,天津到雄安新區的車程只需要1個半小時左右,是雄安新區最便捷的出海通道。

2月23日,做好防護,項目復工,市交通運輸委緊急撥付了3億元PPP項目的建設補充資金,用於購買原材料,添置智能設備,加速工期。

包括津石高速在內,天津加快完善津雄高速、榮烏高速新線,這三條通往雄安新區的高速公路通道。還重點構建通往雄安新區的客貨分離鐵路通道,在目前已經建成津保鐵路的基礎上,未來會根據發展需求,適時啟動建設津雄城際鐵路、西部貨運鐵路。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有