評論:發展的腳步永不停歇

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:劉穎 2020-04-09 08:33:48

內容提要:116個項目、總投資904億元人民幣,外資、內資,央企、民企,百鳳來棲……昨日我市舉辦的2020年重點招商項目『雲簽約』活動,通過視頻連線簽下一個個大單,從亞太到歐陸,從知名跨國公司到行業領軍企業,百餘家中外企業『重倉』天津。

  天津北方網訊:鳳凰北飛,來報春消息。

  116個項目、總投資904億元人民幣,外資、內資,央企、民企,百鳳來棲……昨日我市舉辦的2020年重點招商項目『雲簽約』活動,通過視頻連線簽下一個個大單,從亞太到歐陸,從知名跨國公司到行業領軍企業,百餘家中外企業『重倉』天津。

  戰勝疫情挑戰,從眼前的危機、眼前的困難中捕捉和創造機遇,這個特殊的春天,仍然是發展的春天。

  加強戰略謀劃與前瞻布局,謀求新的更大發展,容不得懈怠和猶豫,決不能等待和觀望。『雲簽約』的這朵『雲』,是喚起更強斗志的『雲』,是激發更大活力的『雲』。克服一切困難,戰勝一切挑戰,在統籌疫情防控與經濟社會發展的關鍵時刻,天津展現了氣魄和實力。

  『產業第一、企業家老大』,當理念成為堅定的踐行,中國北方的這座海濱城市,也就擁有了更大的『磁力』。

  『在公司項目落地過程中,天津港保稅區全程服務並給予了大力支持,促進了項目快速推進,讓我們對在天津的發展感到更踏實、更放心。』聯通視頻科技有限公司總經理許德祥言簡意賅。

  『疫情期間,西青區政府為我們提供租金減免等扶持政策,把企業的難處放在心上,天津是一個值得企業紮根的地方。』英岱普汽車線束控制系統中國總經理雷蒙由衷地說。

  『在公司辦公選址過程中,河北區為我們提供了七八個方案,並將政府年內規劃等進行了詳細介紹,整個過程既細致又耐心,對我們觸動很大。』中建安裝集團有限公司天津公司總經理孫少忠,說的是讓他印象深刻的一件事。

  ……

  相約雲端,情牽海河之畔。企業家是用腳投票的。此次投資天津的企業家來自世界各地,其中,既有在津布局已久的老朋友,也有首次設廠的新友人。『把根紮在天津』,這些『選票』不僅證明了良好營商環境的吸引力和向心力,也為這座城市帶來更多期許的目光。

  企業對一座城市有信心,來自於這座城市的自信與謀求發展的執著。

  面對統籌防控和發展這場『綜合大考』,良好營商環境是橕起發展之穩的『先手棋』。從迅速出臺『惠企21條』『支持中小微企業和個體工商戶27條措施』,到選派2萬餘名專員下沈企業開展『一企一策』『點對點』幫扶,天津千方百計為企業紓困解難,不僅拿出真金白銀,更捧出真情實意,讓受疫情衝擊的各類企業切實感受到這座城市的溫度和力度。目前,全市各類企業復工率均達到90%以上,其中外資企業300強復工率100%。

  發展的腳步永不停歇,無論遇到什麼樣的艱難險阻。危和機總是同生並存的,克服了危即是機。疫情給經濟發展帶來新的挑戰,同時也為加快科技發展、推動產業優化昇級帶來新的機遇。『雲簽約』本身就是一次創新實踐,更重要的是,在此次簽約的項目中,智能科技、醫藥健康、高端裝備、新能源新材料佔了很大比重,契合中央關於抓緊布局數字經濟、生命健康、新材料等戰略性新興產業、未來產業的戰略部署。壯大新增長點、形成發展新動能,堅定不移走高質量發展之路,我們不僅要把疫情造成的損失搶回來、補回來,更要化風險挑戰為發展先機,激發釋放更大發展活力。

  相約雲端,是為了更好地攜手未來。『落戶天津,就是相信這座城市會給我們帶來更多驚喜』,企業有期許;『扮演好「店小二」角色,助力企業深耕天津,為企業做好全周期服務』,相關部門接過『考題』。為企業創造更好發展環境,經濟發展纔能動力強勁。把沈甸甸的責任化為攻堅克難、主動作為的動能,創造機遇、抓住機遇,鉚足乾勁、一鼓作氣,機遇的窗外,就是高質量發展的明媚春天。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有