創新監管 幫龐巴迪深耕國內市場

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:汪洋 朱鑫華 編輯:張麒麟 2020-04-11 20:38:13

內容提要:天津全力幫助生產性服務業企業,打通復工復產中的堵點,通深耕國內市場,從困難中捕捉、創造機遇。


天津北方網訊:天津全力幫助生產性服務業企業,打通復工復產中的堵點,通深耕國內市場,從困難中捕捉、創造機遇。

龐巴迪天津航空服務有限公司,主營商務飛機保稅維修業務,是一家生產性服務業企業。疫情發生後,國際航班停運,龐巴迪的國外訂單減少,上下游的供應鏈也出現了問題。

促外貿、穩增長,2月18號天津海關出臺文件,推出了53條具體舉措。同時,天津保稅區海關深化服務,梳理了區內企業情況,在53條基礎上,又推出了5項新舉措。

以往,飛機需要飛到天津、進入保稅區維修,纔能享受保稅價格。有了海關的新政策,龐巴迪、空客等保稅區航空企業,就可以開展“航空器地面緊急維修支援”業務,也就是飛機不用再飛到天津,龐巴迪可以上門維修,客戶一樣可以享受保稅維修價格。復工以來,龐巴迪的國內訂單量比去年同期增長了近15%。

放開業務的同時,保稅區海關還建立起一套新的監管系統,通過比對企業、航空公司、海關三方賬冊,實現事中事後監管。目前,龐巴迪的產能已經恢復到了去年最高水平。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有