堅守一線 天津地鐵建設跑出『加速度』!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:胡萌偉 編輯:劉穎 2020-05-04 08:10:16

內容提要:『五一』期間正值施工的黃金季節,我市多條在建地鐵線路的建設者正堅守一線,不斷掀起大乾高潮。

  天津北方網訊:『五一』期間正值施工的黃金季節,我市多條在建地鐵線路的建設者正堅守一線,不斷掀起大乾高潮。

  『這兩三個月風小、雨少、有效施工天數多,我們得全力以赴!』地鐵11號線5標項目部書記吳廣磊說。

  如他所言,『五一』期間的11號線東江道站正在如火如荼地建設中。記者日前在現場看到,近百名施工工人正在各自的崗位上忙碌著。這邊,使用泵車進行車站南側的主乾道硬化施工;那邊,忙著加工鋼筋絲頭。

  『近期,我們最主要的工作一是管線切改,二是地連牆施工。』東江道站的生產副經理郭少龍介紹,『預計6月初,管線切改和地連牆施工都要完成!』

  『所以下個月,就要開始土方開挖了,我們車站也要熱火朝天起來了!』吳廣磊高興地接過話來, 『這個站在11號線所有車站中,進度算是前三名呢!』

  施工計劃要以月制定、以周制定,甚至以天制定,在『比學趕超』的節奏下,年底車站還要完成主體結構封頂。

  疫情確實耽誤了工期,但建設者有自己的『小算盤』:為了把時間追回來,這個假期裡,要投入更多人力,增加設備數量,24小時不停作業,人停機不停……

  而在城市的東邊,4月30日,地鐵4號線南段工程的兩個點位剛剛同步開始正線鋪軌施工──這是天津地鐵在建工程中首條鋪軌線路。鋪軌涉及民航大學車輛段的出入段線機械鋪軌基地,以及躍進北路站散鋪基地。

  地鐵集團第一項目管理部工程師吳永紅介紹:『地鐵4號線南段工程正線軌道全長39.5單線公裡,道岔25組,均為地下線。正線軌道分為普通道床和分級減振道床,重點區段采取鋼彈簧浮置板減振、隔離式減振墊等多種減振措施,將列車運營對周邊環境產生的振動影響降至最低。』

  為盡早實現軌通目標,拼命跑出地鐵建設『加速度』,地鐵集團在原有3個機械鋪軌基地基礎上增設2個散鋪基地,將機械化鋪軌和機械配合人工鋪軌方式相結合,多個作業面同時開展鋪軌施工。『同時,我們還通過采用預制鋼彈簧浮置板、提前預鋪道岔等措施最大限度地提昇鋪軌進度。』

  地鐵集團也有自己的時間表──預計今年底,地鐵4號線南段工程將完成正線鋪軌35%;同時,13座車站及盾構區間全部完工,整體工程進入設備安裝及裝飾裝修階段……

  眼下,我市正在加快建設地鐵4、7、8、10、11號線及6號線二期,國家已批復線路全部開工。市住建委副主任吳秉軍表示,正值我市軌道交通的大建設期,計劃用4至5年的時間實現軌道交通運營裡程的翻番,為廣大市民提供最便捷的交通服務。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有