青春由磨礪而出彩 人生因奮斗而昇華

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李瑩 編輯:李彤 2020-05-04 20:17:00

內容提要:在五四青年節到來之際,習近平總書記向全國各族青年致以節日的祝賀和誠摯的問候,寄語新時代青年,堅定理想信念站穩人民立場,練就過硬本領投身強國偉業,讓天津廣大青年倍受鼓舞,倍感振奮。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:在五四青年節到來之際,習近平總書記向全國各族青年致以節日的祝賀和誠摯的問候,寄語新時代青年,堅定理想信念站穩人民立場,練就過硬本領投身強國偉業,讓天津廣大青年倍受鼓舞,倍感振奮。

閆廣汛,是天津第一批支援湖北醫療隊隊員,每天,負責上百種物資的核對、分類、裝運、配發,物資往往深夜纔到,在武漢的兩個多月,閆廣汛和同事們沒有睡過一個踏實覺。在五四青年節到來之際,習近平總書記寄語新時代青年,青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而昇華,讓閆廣汛備受鼓舞。

1993年出生的劉明珠是家裡的獨生女,從來沒出過遠門,這次她第一時間報名奔赴武漢,每天在紅區照顧病人,一乾就是十幾個小時。因為表現突出,3月16日她火線入黨。堅定理想信念、站穩人民立場、練就過硬本領、投身強國偉業,總書記的寄語,也讓劉明珠倍感溫暖。

蔡崙,是和平區澳門路社區的一名90後社工,雖然工作時間不長,但因為疫情,他整天泡在社區,天天和居民打交道,在實踐中學會了如何做居民的貼心人。下大雪的那天,一位老人手受傷了,兒女又都在隔離,是蔡崙,全程陪著老人去醫院就診。

由於表現突出,在疫情期間,蔡崙火線入黨。

疫情發生後,東麗區的博奧賽斯公司董事長欒大偉帶領平均年齡28歲的研發團隊,成功研發出新冠病毒檢測試劑盒,並迅速在武漢使用。這個五一假期,欒大偉帶領的科研團隊,放棄休假,繼續在實驗室裡優化著產品性能。五四青年節來臨之際,欒大偉被授予“中國青年五四獎章”。

疫情發生後,泰達潔淨的團支部迅速成立了由15名90後組成的“青年突擊隊”,投身生產一線,負責故障處理的紀東京就是其中之一。從除夕開始,他就搬進了員工宿捨,沒有再回過家,只要設備遇到故障,他都“一直在”“隨時來”。在大家夜以繼日的努力下,至今泰達潔淨已累計生產超過1000噸口罩濾材。泰達潔淨的團支部也被評為“全國五四紅旗團支部”。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有