天津出臺穩運行20條舉措 加快恢復經濟社會秩序

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:朱嬋娟 編輯:李彤 2020-05-08 20:19:00

內容提要:以更大的宏觀政策力度對衝疫情影響,《天津市有效應對新冠肺炎疫情影響促投資擴消費穩運行的若乾舉措》日前出臺,加快恢復經濟社會秩序。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:以更大的宏觀政策力度對衝疫情影響,《天津市有效應對新冠肺炎疫情影響促投資擴消費穩運行的若乾舉措》日前出臺,加快恢復經濟社會秩序。

今年2月上旬,天津出臺“惠企21條措施”;3月中旬,又出臺“中小微企業和個體工商戶27條措施”,支持企業減輕負擔、渡過難關。此次推出《天津市有效應對新冠肺炎疫情影響促投資擴消費穩運行的若乾舉措》,著眼加大政策對衝力度,進一步完善相關支持措施。

“穩運行20條舉措”主要涉及3方面20條具體內容。一是發揮投資關鍵性作用。包括加強項目謀劃建設、加快謀劃新型基礎設施建設項目、補齊社會領域短板、提昇應急儲備能力、支持濱海新區高質量發展、激發社會資本活力、強化財政資金引導7條具體舉措。二是促進消費擴容提質。包括提高消費能力、挖潛汽車消費、提昇商業業態、活躍夜間經濟、豐富文體旅游產品、發展線上經濟、支持信息消費、加強品牌建設8條具體舉措。三是推動經濟平穩運行。包括促進產業生產秩序恢復、穩住外貿基本盤、增強企業抗風險能力、做大做實新動能“底盤”、支持高成長初創科技型企業發展5條具體舉措。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有