2020全國兩會特別節目:《脫貧雲中雲》系列視頻訪談新疆篇

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2020-05-25 07:54:00

內容提要:2020年是全面建成小康社會目標實現之年,也是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。2020年全國兩會召開之際,津雲新媒體聯合新疆、青海、河北、甘肅、西藏等天津結對幫扶地區的傳統媒體和新媒體共同策劃錄制了《2020全國兩會特別節目——脫貧雲中雲》系列視頻訪談節目。


天津北方網訊:2020年是全面建成小康社會目標實現之年,也是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。2020年全國兩會召開之際,津雲新媒體聯合新疆、青海、河北、甘肅、西藏等天津結對幫扶地區的傳統媒體和新媒體共同策劃錄制了《2020全國兩會特別節目——脫貧雲中雲》系列視頻訪談節目。

新疆的脫貧奮斗故事格外動人,本期訪談我們聚焦在這裡。邀請到的嘉賓有天津市人民政府合作交流辦公室二級巡視員張莉,中共天津市委黨校經濟學教研部副主任、教授李勇,第十三屆全國人大代表、新疆維吾爾自治區和田地區於田縣縣委宣傳部庫爾班·吐魯木紀念館解說員如克亞木·麥提賽地,天津對口支援新疆工作前方指揮部副總指揮、和田地區行署副專員方偉。

節目中,在演播室的嘉賓與在新疆的嘉賓實時連線、“雲端”暢聊。結合新疆的實際情況,嘉賓們聚焦扶貧乾部的擔當、扶貧產業的發展等,深刻表達天津派出的10批援疆乾部,多年來同當地基層乾部並肩戰斗的情誼。他們帶領貧困群眾脫貧致富,用自己的辛勤奮斗換來貧困群眾的幸福,有的甚至獻出了寶貴的生命。

從移民乾部的默默付出,到扶貧產業的蒸蒸日上;從改善當地居民的生活條件,到解決當地購銷難的問題;從“輸血”到“造血”,天津市探索出“八個聚焦、八個實現”的對口援疆模式,有效改變和田地區的發展面貌,有力鍛煉了援疆乾部隊伍,在脫貧攻堅新起點上續寫了天津援疆的新篇章。

貧困摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點。節目中,嘉賓們紛紛表示,下一步天津援疆工作計劃實施項目帶貧、產業脫貧、消費扶貧的“三大工程”,在促進就業脫貧增收上持續用力,將助力貧困人口全部脫貧。

實現好穩定脫貧、脫貧與鄉村振興相銜接,增強貧困地區造血功能、幫助群眾就地就業纔是長遠之計。攻堅戰貧,愚公移山。一鼓作氣、一如既往、一以貫之。只有努力纔能改變,只要努力就能改變。讓貧困地區的群眾都過上幸福美滿的好日子,一個都不能少,一戶都不能落。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有