疫情時誤入武漢當保潔的大連小伙開了燒烤店

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-05-25 08:23:00

內容提要:疫情期間大連小伙蔣文強想去長沙卻誤入武漢,在醫院做一個月保潔走紅。現在他的『搭錯車』有了圓滿的結局:近日在老家大連開起了燒烤店。他說,都說餐飲現在難乾,『我要乾起來讓大家看看沒有那麼難。』

疫情期間大連小伙蔣文強想去長沙卻誤入武漢,在醫院做一個月保潔走紅。現在他的“搭錯車”有了圓滿的結局:近日在老家大連開起了燒烤店。他說,都說餐飲現在難乾,“我要乾起來讓大家看看沒有那麼難。”

小店試營業生意還行

“大連小伙”蔣文強的燒烤店名為“大連小伙海鮮燒烤”,目前已經試營業了幾天。蔣文強說,這幾天晚上生意還行,不算忙碌但很充實。

蔣文強介紹,開燒烤店的想法已經萌生很久了。他原本從事手游工作,准備去長沙談合作,但誤入武漢沒能談成,這份工作也無法繼續。回來後他就想開個飯館,以前他曾做過六年的廚師。

為找一家合適的飯店,蔣文強和很多家店洽談,最終選定大連市西崗區新開路一家飯店。5月20日,“大連小伙海鮮燒烤”試營業了。這幾天顧客們有不明招牌意思的,“大連”會向其解釋,還有人專門慕名而來。

買盒飯誤入車廂到武漢

2月15日上午,28歲的大連小伙蔣文強登上到長沙的高鐵列車。中午時分他到餐車買了盒飯後,未回到自己的車廂,結果誤入了外地返回武漢的專門車廂。到武漢後,整個車廂的人都被“請”下列車,小伙也陰差陽錯到了武漢。

出了高鐵站,沒有車、沒有酒店,他差點露宿街頭。為了找個“包吃包住”的工作,他腦子一轉,到醫院做起了保潔工作。在武漢第一醫院裡,蔣文強自稱“大連”,一天工作12個小時,從早上7點乾到晚上10點,三次穿防護服進隔離區,中間分兩次共休息3小時。他有過害怕,有過焦慮,後來一點點看淡。他頭腦靈活、手腳勤快,頗受醫生、護士和患者的喜愛。

“大連”小伙誤入武漢,苦中作樂的故事迅速走紅。

蔣文強在武漢第一醫院的工作一共持續了25天,隔離了14天。3月30日,跟隨大連醫療隊,蔣文強終於回到家鄉。回到家鄉後,又隔離了14天。

堅持做餐飲的小夢想

蔣文強在武漢的囧途並沒有因為到家鄉而結束。結束隔離回家路上,因為自己的車放了太久,發動機壞了,在高速路上拋錨,遭遇了一次緊急救援。到家門口時,不知家門口何時安了根柱子,車又撞到柱子上,保險杠撞掉了。前段時間,“大連”再次出發到長沙辦手游的解約手續,打網約車時發生了撞車事故。

一路陰差陽錯,“大連”直呼:“對不起!”因此,他著急在老家踏踏實實開個飯館的信念也異常堅定。蔣文強說,其實很多人攔著他不讓他開飯館,說現在餐飲很難做。但蔣文強有這個小夢想,他覺得大家都不乾,他應該乾。“我要讓大家看看沒那麼難,只要堅持一下能行。”

   原標題:『搭錯車』大連小伙回家開了燒烤店

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有