2020全國兩會特別節目:《脫貧雲中雲》系列視頻訪談青海篇

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李彤 2020-05-26 07:30:00

內容提要:2020年是全面建成小康社會目標實現之年,也是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。2020年全國兩會召開之際,津雲新媒體聯合青海、新疆、河北、甘肅、西藏等天津結對幫扶地區的傳統媒體和新媒體共同策劃錄制了《2020全國兩會特別節目——脫貧雲中雲》系列視頻訪談節目。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:2020年是全面建成小康社會目標實現之年,也是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。2020年全國兩會召開之際,津雲新媒體聯合青海、新疆、河北、甘肅、西藏等天津結對幫扶地區的傳統媒體和新媒體共同策劃錄制了《2020全國兩會特別節目——脫貧雲中雲》系列視頻訪談節目。

天津聚焦“兩不愁三保障”,助力青海省黃南州實現了脫貧清零的目標,歷史性地解決了絕對貧困的問題,脫貧攻堅取得了決定性成效,本期節目我們也將聚焦青海。邀請到的嘉賓有天津市人民政府合作交流辦公室一級巡視員、副主任劉慶紀,天津社會科學院輿情研究所副研究員王建明,第十三屆全國人大代表、黃南藏族自治州同仁縣自來水公司職工夏吾卓瑪,援青乾部,黃南藏族自治州農牧局黨組成員、副局長郭慶振,援青乾部,河南縣委常委、副縣長楊燕峰。

節目中,在演播室的嘉賓與在青海的嘉賓實時連線、“雲端”暢聊。結合青海當地的實際情況,嘉賓們聚焦消費扶貧、產業扶貧等領域,以“吃一份拉面,獻一份愛心”活動作為引入,烘托出“小小一碗面,津青兩地情”的溫暖。

從小小“一碗面”到民族一家親的團結力量;從“三江源”成為“幸福源”;從藥材滯銷到成為當地“金字招牌”。千山萬水隔不斷兩地情深,巍巍高原擋不住援青腳步,對口支援正在成為一座友誼的橋梁,從渤海之濱到高原之巔,兩地人民也變得山水相依,心手相連。

無恆業者無恆心。節目中,嘉賓們紛紛表示,天津援青工作始終堅持突出重點,精准施策,統籌推進,在構建現代化經濟體系、推動高質量發展、深化改革開放和生態文明建設等方面,以先進的思路理念、經驗做法、發展模式,在青海黃南描繪了對口援建、交流交融、共同發展的精彩華章。

就業脫貧、興業致富,全面脫貧,承諾如山。大家擰成一股繩,心往一處想,勁往一處使,汗往一處流,一定要想方設法盡快讓鄉親們過上好日子。從產業扶貧、消費扶貧、勞務協作等方面多管齊下,鞏固來之不易的脫貧攻堅成果,在黃南全面建成小康社會中貢獻天津力量。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有