習近平總書記給科技工作者代表回信在天津引發熱烈反響

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:朱嬋娟 編輯:李彤 2020-05-30 20:15:08

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:在第四個“全國科技工作者日”到來之際,習近平總書記給袁隆平、鍾南山、葉培建、龔克等25位科技工作者代表回信在天津引發熱烈反響。大家表示,要堅定創新自信,著力攻克關鍵核心技術,勇於攀登科技高峰,為把我國建設成為世界科技強國作出新的更大的貢獻。

總書記在信中對科技工作者的殷殷期許,讓天津科技工作者深感使命光榮,責任重大。大家表示要努力踐行新時代科技工作者矢志報國的情懷,勇當強國建設的排頭兵。

這兩天,國家超算天津中心打造的材料基因工程計算平臺正式上線,不需要服務器,用戶在瀏覽器上登陸平臺,就能在交互界面,完成材料設計。依靠天河超級計算機的運算能力,讓新材料研發更方便、快速。

習近平總書記的回信,也激勵科技工作者奮進實乾,加速科技成果向現實生產力轉化。作為浙江大學機器人領域的科技人纔,三年前,章逸豐帶領團隊,來到濱海高新區,結合國家需求,研發服務高端制造業的智能機器人。目前,他們的產品已經服務於國內數十家制造企業,助力它們智能昇級。

最近,天津深之藍海洋設備科技有限公司,正在研發調試一款高抗流、大推力的水下機器人,用於長江流域大流速下的水下搜尋作業,這款機器人搭載了企業自主研發的機械手臂,能夠靈活抓取水下物體,將於下個月交付使用。

習近平總書記在回信中表示,面對突如其來的新冠肺炎疫情,全國科技工作者迎難而上、攻堅克難,在臨床救治、疫苗研發、物質保障、大數據應用等方面夜以繼日攻關,為疫情防控斗爭提供了科技支橕。”(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有