天津:引育創新型大項目 激發經濟新動能

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李岩 穆榮斌 編輯:張麒麟 2020-05-31 20:38:14

內容提要:聚焦戰略性新興產業和先進制造業,今年,天津堅持『引』『育』並重,通過培育和引進一批產業鏈前端的創新型項目和龍頭企業,運用『大項目』激發經濟新動能,推動高質量發展。


天津北方網訊:聚焦戰略性新興產業和先進制造業,今年,天津堅持“引”“育”並重,通過培育和引進一批產業鏈前端的創新型項目和龍頭企業,運用“大項目”激發經濟新動能,推動高質量發展。

坐落在經濟技術開發區的天津渝江壓鑄有限公司,是專門為一汽大眾、豐田等車企提供零部件的龍頭供應商。

正是因為市場訂單多,企業決定投資上千萬元進行智能昇級,提高生產效率。這兩天,一條全自動智能生產線,正式投用。作為天津市“智造十條”的補充,經開區出臺了適合自己的智能科技產業發展三年行動方案,設立智能科技產業發展專項資金,企業完成智能昇級後,年銷售收入達到1億元以上,並且同比盈利,就可以按照留區稅收的增量部分,享受5%-20%的獎勵。

為了加快培育產業向智能化轉型昇級,今年,濱海產業發展基金正式獲批設立,基金規模超1000億元,將重點圍繞汽車工業、裝備制造等產業鏈,鼓勵企業創建國家級智慧工廠。

在加快“育”的同時,天津還聚焦戰略性新興產業和先進制造業,著力引進產業鏈前端的創新型項目和企業,今年1到4月,近620個項目落戶,總投資額超過1350億元。在5月15號濱海新區重點招商項目“雲簽約”活動上,德國緯湃科技將電動汽車系統的亞太區研發中心落戶天津。

簽約後,經開區立即成立工作專班,由管委會牽頭,協調發改、審批、規劃資源、建交局等近十個部門,采取“以函代證”的方式加速審批。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有