『海河英纔』行動計劃深入實施天津吸引力不斷增加 以會引纔:30萬青年纔俊落地生根

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:吳巧君 編輯:劉穎 2020-06-15 08:20:00

內容提要:無論是『海河英纔』引進落戶實現全流程網上辦理,還是面向全球啟動首屆『海河英纔』海外人纔創業大賽,進入6月份,天津吸引高端人纔落戶的招法頻出。

  天津北方網訊:無論是『海河英纔』引進落戶實現全流程網上辦理,還是面向全球啟動首屆『海河英纔』海外人纔創業大賽,進入6月份,天津吸引高端人纔落戶的招法頻出。記者從日前在北京召開的第四屆世界智能大會新聞發布會上獲悉,截至5月底,我市在第二屆世界智能大會期間推出的『海河英纔』行動計劃已吸引近30萬名賢纔能士落戶天津,這近30萬名青年纔俊的平均年齡為31.8歲。

  『把握人纔,就是把握商機,就是把握未來。「海河英纔」行動計劃的推出,只要企業家一簽字,高端人纔就可以無條件落戶天津,這讓我們有機會面試到更多高端人纔。今年2月至4月我們招聘的121人中,有46位擁有碩士及碩士以上學歷,佔比達38%。年輕、有活力、高素質的團隊帶領我們企業實現快速增長。今年前5個月,我們的營收實現了同比41%的增幅。』雲賬戶(天津)共享經濟信息諮詢有限公司董事長楊暉對記者介紹說。

  春節過後在疫情最為嚴重的時期,雲賬戶公司實行逆勢招聘,逆勢漲薪,成立於2016年8月的雲賬戶團隊目前擁有460位員工,平均年齡為29歲。

  智聯招聘相關負責人介紹,『海河英纔』計劃的深入實施,讓天津對外地人纔的吸引力不斷增加,天津人纔競爭程度一直處於全國前十。『天津在互聯網電子商務、計算機軟件、生物醫藥、智能制造這些新產業的人纔需求不斷增加,全國各地向天津投放的人纔簡歷也主要流向這些行業。』該負責人說。

  記者了解到,從6月8日開始,我市實行人纔引進落戶全流程網上辦理,就是說,申請人一次都不用跑,只需線上填寫申請、上傳資料,線上查詢辦理進度,符合落戶條件的可郵寄方式收取審批件。新舉措推出3天,網上申請落戶人數達到2495人。

  聚焦高端產業急需的金領領軍人纔、白領管理研發人纔、藍領技能人纔,天津加大人纔引育力度的腳步一直沒有停歇。6月2日,我市啟動首屆天津『海河英纔』海外人纔創業大賽,市人社局面向全球吸引海外人纔報名,參賽人員將按照人工智能、生物醫藥、新能源新材料等我市新動能重點領域分組角逐,勝出者最高可以獲得百萬元的獎勵扶持資金。同時,獲獎團隊還將在天津享受創業擔保、金融授信、子女就學、配偶就業等一攬子政策支持。

  『我們相信,隨著世界智能大會的持續舉辦,未來會有更多的賢纔能士在天津落地、生根;也會有更多的優質企業和高端平臺,在天津成林成勢。』智能大會組委會相關負責人這樣自信地在新聞發布會上向外界宣稱。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有