天津:硬核舉措 打好農村人居環境『翻身仗』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:劉磊 張卓新 編輯:張麒麟 2020-06-16 20:48:22

內容提要:習近平總書記強調,要全面改善人居環境,加強公共衛生環境基礎設施建設,推進城鄉環境衛生整治。落實總書記重要指示精神,天津紮實推進農村人居環境整治,補齊農村基礎設施和公共服務短板,全面提昇農村人居環境。


天津北方網訊:習近平總書記指出,要全面改善人居環境,加強公共衛生環境基礎設施建設,推進城鄉環境衛生整治。落實總書記重要指示精神,天津補齊農村基礎設施和公共服務短板,紮實推進農村人居環境整治。

廁所革命,是農村人居環境整治中的重要一項。因地制宜、精准施策,不搞‘政績工程’、‘形象工程’”,落實總書記要求,天津堅持精細化、標准化設計,從戶廁改造技術標准,到苗木種植種類,一一出臺細則。眼下,薊州區就根據當地特點,沒有在每個村建設污水處理站,而是挨戶安裝三級化糞池和集污池,收集廢水。再通過污水車,統一運輸到處理廠。

同時,天津成立農村人居環境整治工作領導小組,由市領導掛帥,緊抓責任落實。工作組通過暗訪,查找整治不到位的地方,以月報形式通報,督促解決。

最近,寧河區於潮莊村的黨總支書記韓瑞利,就接到了這樣一份通報。

通過嚴格督查,倒逼基層乾部,提昇重視加快行動。落實“戰區制、主官上”工作機制,天津各區、鎮、村三級黨委、黨組織書記,任第一責任人,並依托網格化,加強日常巡查,建立長效管理機制。寧河區岳龍鎮黨委書記於伯湖,也是鎮裡的網格長,巡查轄區環境,是他每天下班後的一項工作。最近,每天不定時去於潮莊村督戰,是他的一項新任務。

壓茬推進、一抓到底,天津大力推進農村人居環境整治,最近,薊州區唐坨莊村就打了一個的村容環境“翻身仗”。

“建設好生態宜居的美麗鄉村,讓廣大農民在鄉村振興中有更多獲得感、幸福感。”落實總書記要求,天津持續昇級加力,壓茬推進農村人居環境整治,確保到今年底,全市3538個村全部完成整治。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有