仝卓繼父被免臨汾市人大常委會副秘書長職務

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-06-25 09:14:00

內容提要:據山西臨汾市人民代表大會常務委員會官方微信消息,6月24日臨汾市第四屆人民代表大會常務委員會第四十一次會議通過,決定免去:仝天峰的臨汾市人大常委會副秘書長、辦公室副主任、研究室主任職務。同一會議上,還通過了免去李晉平的臨汾市教育局局長職務的決定。

據山西臨汾市人民代表大會常務委員會官方微信消息,6月24日臨汾市第四屆人民代表大會常務委員會第四十一次會議通過,決定免去:仝天峰的臨汾市人大常委會副秘書長、辦公室副主任、研究室主任職務。同一會議上,還通過了免去李晉平的臨汾市教育局局長職務的決定。

此外,根據《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》的有關規定,臨汾市堯都區第十屆人民代表大會常務委員會召開第三十三次會議,依法罷免了仝天峰的臨汾市第四屆人民代表大會代表職務,經臨汾市人大常委會代表資格審查委員會審查,符合法定程序,罷免有效。同時,其臨汾市第四屆人民代表大會常務委員會委員職務自行終止。

山西臨汾市人民代表大會常務委員會官方微信截圖

5月22日,藝人仝卓在直播中自曝,曾在高考期間“通過手段”將自己往屆生身份改為應屆生身份,此事隨即引發輿論關注。仝卓自曝有關問題後,山西省教育廳聯合有關部門和地方展開調查。

6月12日,山西省教育廳、山西省臨汾市紀委監委分別發布通報,公布仝卓以偽造應屆生身份參加高考等問題的調查情況,作出仝卓參加山西省2013年普通高校招生全國統一考試各階段、各科成績無效的處理決定,其繼父仝天峰等多人被處分。

通報稱,經調查核實,仝卓以偽造應屆生身份,於2013年參加解放軍藝術學院、中央戲劇學院、天津音樂學院等高校的專業課考試,並參加當年高考,被中央戲劇學院歌劇表演專業錄取。依據《國家教育考試違規處理辦法》第九條之規定,山西省招生考試管理中心作出仝卓參加山西省2013年普通高校招生全國統一考試各階段、各科成績無效的處理決定。

臨汾市人大常委會副秘書長、辦公室副主任、研究室主任仝天峰,嚴重違反組織紀律,伙同他人偽造仝卓應屆生和黨員身份,決定給予其留黨察看一年、政務撤職處分;臨汾市教育局黨組書記、局長李晉平,臨汾市堯都區政協副主席朱雲龍等多人被處分。

   原標題:仝卓繼父仝天峰被免去臨汾市人大常委會副秘書長職務

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有