三峽大壩開啟兩個深孔加大下泄流量迎戰汛情

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:劉穎 2020-06-30 12:24:46

內容提要:受到長江中上游強降雨影響,進入三峽水庫的水量持續增多。6月29日,三峽大壩開啟兩個深孔,用來加大下泄流量,騰出庫容以迎戰接下來可能會到來的汛情。


  受到長江中上游強降雨影響,進入三峽水庫的水量持續增多。6月29日,三峽大壩開啟兩個深孔,用來加大下泄流量,騰出庫容以迎戰接下來可能會到來的汛情。

  據了解,在本次開啟兩個深孔前,三峽水庫的入庫流量為39000立方米每秒,水位為147.51米,超過汛限水位2.51米。據長江水利委員會初步統計分析,通過實施三峽及清江梯級水庫聯合調度,成功實現了削減長江上游來水與清江洪水錯峰,避免了本次洪水過程荊江河段水位超警。

   原標題:三峽大壩開啟兩個深孔加大下泄流量迎戰汛情

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有