天津春季高考英語口語在線考試結束 人機對話考試 實現全國首創

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:雷風雨 編輯:付勇鈞 2020-06-30 14:17:13

內容提要:記者從市考試院獲悉,本市春季高考英語口語在線考試日前結束,該考試涉及全市18個考區。

天津北方網訊:記者從市考試院獲悉,本市春季高考英語口語在線考試日前結束,該考試涉及全市18個考區。由於疫情影響,今年部分考生無法返校參加考試。面對新情況、新問題,市考試院開發建設了計算機遠程在線『人機對話』口語考試平臺,實現了考務與信息化的有效融合,在本市春季高考英語口語考試中實施應用,順利完成居家線上和學校機房兩種模式的考試,在全國實現首創。

計算機遠程在線『人機對話』口語考試平臺項目從規劃設計到完成,開發團隊反復推敲、多次模擬、構建系統,經過兩個月努力,搭建了一套從考務管理、監考員監考到學生考試、試卷評閱完整流程且兼顧容錯機制的考試系統平臺。『考試平臺支持考試數據的管理、考務的雲監考、考試設備測試、人臉識別、智能評分、斷點續考等功能。同時,搭建了一個基於天翼雲基礎設施的線上環境,能夠容納上萬考生同時考試。』市考試院相關負責人介紹,考前和考試當天,多方技術人員現場第一時間處置偶發情況。經過一天的考試,本次考試平穩結束。考試過程中,開發團隊同步收集了大量的實戰信息,為今後提高考試平臺的可用性、優化軟硬件配合、降低成本、推廣使用等積累了實戰素材和經驗。

『「人機對話」式、有監考的在線考試打破了口語線下考試的固定模式,在當前防疫情況下,是一次成功嘗試。』市考試院相關負責人介紹,隨著國家考試改革政策的推進和逐步實施,此次在線考試的成功實踐,為即將實施的中高考英語聽力和口語計算機化考試試點項目的建設提供了經驗,為後續區域內考生過程性測評提供了高效、便捷的實施手段,為非紙筆化的遠程在線考試的實施提供了可能。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有