百姓問政追蹤:李家園居民圓夢新居 以實際行動向群眾匯報

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:葛偉 編輯:李彤 2020-07-09 20:23:38

內容提要:『屋裡漏雨,出門趟水』是西青區李家園平房區40年來的真實寫照。天津堅持以人民為中心,克服疫情影響,啟動還遷安置工作,徹底改善李家園居民居住環境。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:『屋裡漏雨,出門趟水』是西青區李家園平房區40年來的真實寫照。天津堅持以人民為中心,克服疫情影響,啟動還遷安置工作,徹底改善李家園居民居住環境。

李家園平房,上世紀70年代,由23家國有企業出資建設。行政區劃在西青,可房屋產權歸企業所有,隨著企業經營逐漸困難,李家園的修繕,沒人兜底了。房屋年久失修,供水管道老化,30多年來,王金英每天都要推著自行車,到一公裡外的朋友家接水。對水,她格外珍惜,可每到雨季,水又成了她的心病。

在去年“不忘初心 牢記使命”主題教育期間,西青區在《百姓問政》欄目中,向李家園1700多戶居民現場匯報,承諾2020年幫助他們搬出這裡。

全面建成小康社會,決不能在高樓背後還有“貧民屋”,西青區扛起屬地責任,對李家園宿捨,實行以房換房兜底保障。在全區在建的還遷安置項目中,選出了近2000套房屋,由政府出資統一購買,供李家園居民還遷居住。施工單位努力克服疫情影響,加快施工進度。

還遷房加緊施工,還遷安置工作也在同步進行,6月中旬,西青區組成了5個工作組,1700多戶,逐戶上門確認房屋面積。6月29日,還遷安置方案公布,根據實際情況,設置了八種不同面積的房屋還遷政策,向群眾現場匯報。

李家園片區裡低保戶、殘疾人等困難群體,佔到三分之一以上,為了讓困難群眾早日改善居住條件,在新房裝修期間,西青區將給予困難群眾租房補貼、搬家補助、封房獎勵等支持。

截至目前,還遷房已經具備入住條件,半數以上的居民,達成還遷意向。7月6日,選房登記正式啟動,西青區開通了免費看房班車,帶著居民看新家。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有