天津千名老齡駕駛人應提交體檢證明

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:劉穎 2020-07-13 10:57:52

內容提要:7月份,本市有1170名老齡駕駛人應辦理提交身體條件證明業務。年齡在70周歲以上的駕駛人,每年在一個記分周期結束後30日內,應提交身體條件證明。逾期未提交的,不得繼續駕駛車輛上路。

  天津北方網訊:7月份,本市有1170名老齡駕駛人應辦理提交身體條件證明業務。年齡在70周歲以上的駕駛人,每年在一個記分周期結束後30日內,應提交身體條件證明。逾期未提交的,不得繼續駕駛車輛上路。

  按照相關規定,年齡在70周歲以上的機動車駕駛人,每年在一個記分周期(即駕駛證初領證日期的月日至第二年對應月日)結束後三十日內,均需提交身體條件證明。具體流程是,駕駛人本人攜帶自己的身份證明,到公安交管部門授權的駕駛人體檢備案醫院體檢,體檢後可現場直接辦理提交身體條件證明業務。需注意的是,前往各醫院體檢應提前進行預約。身體條件證明自出具之日起6個月內有效。

  公安交管部門提示,對於年滿60周歲的持有大中型駕駛證的駕駛人來說,還應攜帶本人身份證、駕駛證自行前往市車管所及各分所辦理降級手續。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有