防暑藥品熱銷 購買注意禁忌

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王紹芳 編輯:劉穎 2020-07-21 10:24:24

內容提要:記者昨日走訪本市多家藥店了解到,防暑降溫和胃腸類藥物銷量增長明顯。專業人士提醒廣大市民,購買防暑類藥品要注意禁忌,特別是開車族,避免使用含有乙醇(酒精)成分的防暑降溫藥物。

  天津北方網訊:記者昨日走訪本市多家藥店了解到,防暑降溫和胃腸類藥物銷量增長明顯。專業人士提醒廣大市民,購買防暑類藥品要注意禁忌,特別是開車族,避免使用含有乙醇(酒精)成分的防暑降溫藥物。

  記者走訪南京路、長江道附近多家藥店了解到,昨天高溫,藿香正氣、胃腸安等藥品銷量猛增。『藿香正氣賣得特別好,這一上午,無論是線上訂單還是線下銷售,幾乎每單都有藿香正氣,有的市民一買就是五六盒。』在南京路附近一家連鎖藥店,銷售人員向記者介紹道。記者注意到,夏季市民常備藥藿香正氣有多種劑型、規格。店內一位執業藥師告訴記者:『藿香正氣一般分為口服液、膠囊、滴丸。其中,一類是含有乙醇(酒精)的,另一類不含乙醇。』記者隨機從貨架上拿起一盒藿香正氣,看到其外包裝注明『本品含乙醇(酒精)40%—50%』。執業藥師特別提醒廣大消費者,開車族和交通工具駕駛員在購買該類藥品時應特別注意選擇不含乙醇成分的。此外,服用含有乙醇成分的藿香正氣,在服藥期間不得與頭孢菌素類(如頭孢氨?、頭孢?辛、頭孢他啶等)、甲硝唑、替硝唑等藥聯合使用,以免產生不良反應。市民購藥前要諮詢執業藥師。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有