弘揚企業家精神 天津與企業家共同奮斗、以恆心辦恆業

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張芸 編輯:張麒麟 2020-07-24 20:31:26

內容提要:習近平總書記在企業家座談會上指出,企業家要帶領企業戰勝當前的困難,走向更輝煌的未來,就要弘揚企業家精神,在愛國、創新、誠信、社會責任和國際視野等方面不斷提昇自己,努力成為新時代構建新發展格局、建設現代化經濟體系、推動高質量發展的生力軍。天津各部門和企業家共同努力奮斗,以恆心辦恆業。


天津北方網訊:習近平總書記在企業家座談會上指出,企業家要帶領企業戰勝當前的困難,走向更輝煌的未來,就要弘揚企業家精神,在愛國、創新、誠信、社會責任和國際視野等方面不斷提昇自己,努力成為新時代構建新發展格局、建設現代化經濟體系、推動高質量發展的生力軍。天津各部門和企業家共同努力奮斗,以恆心辦恆業。

眼下,在丹佛斯天津工廠,5條生產線正在開足馬力運轉,600多名員工堅守在一線。每天,近2000臺自主研發的商用壓縮機在這裡生產,送往全國各地。習近平總書記指出,“大疫當前,百業艱難,但危中有機,唯創新者勝”。為此,丹佛斯努力克服疫情影響,堅持今年“全年產值兩位數增長,9款新產品如期上線”的目標不變。

這兩天,研發團隊正在不斷完善一款新型熱泵壓縮機。憑借著這款自主創新的產品,丹佛斯正在申請天津市科技領軍企業,由於涉及到的要件多,武清區科技局的工作人員主動上門,幫著企業一起梳理材料,確保可以如期申請。

在今年的智能大會上,天津海康威視作為簽約企業,與西青區建設智慧城市項目。看中天津在智能產業的持續推動,最近,企業成立了大數據新公司,建設研發中心,加快布局。用於推動生產組織創新、技術創新、市場創新,也為企業後續發展指明了方向。

便利蜂,24小時營業的品牌連鎖超市,2018年落戶天津以來,300多家門店陸續開張。看准天津良好的營商環境,今年,企業計劃再開100家店面。為此,市商務局專門出臺了支持新建便利店的政策舉措,與各區建立協調機制。最近,就為便利峰在河東區提供了近50家店鋪信息,供企業選擇。目前,超過30家門店,進入最後的勘測環節。

就業是最大的民生,習近平總書記指出,關愛員工是企業家履行社會責任的一個重要方面,要努力穩定就業崗位,同員工攜手渡過難關。金橋焊材的產能佔據全國的三分之一,疫情期間,企業頂住業績下滑壓力,“不裁一人”,在擴展國內市場、保持產能穩步提昇的基礎上,新增了600多個就業崗位。最近,為了給剛剛進行完智能化改造的生產線,補充高技能員工,東麗區人社局為企業對接了一家職業院校,促成校企合作,提昇用工技能。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有