杭州女子失蹤案:丈夫有預謀 趁其熟睡下殺手

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-07-26 08:49:20

內容提要:7月22日,警方在二人居所樓下的化糞池中找到疑似人體組織——經DNA比對屬於來某某,『失蹤』17天的來某某確認遇害。7月23日1時,有重大作案嫌疑的許某某被警方刑事傳喚。7月25日,杭州警方召開新聞通氣會通報稱,經查明,『杭州江乾來某某失蹤案』是一起有預謀的故意殺人案件,嫌疑人許某某已被采取刑事強制措施。

在杭州市民許某某7月6日報警時的描述中,前一天凌晨,自己起身上廁所,老婆來某某還睡在床上。可到5點起床時,“老婆就不見了”。

7月22日,警方在二人居所樓下的化糞池中找到疑似人體組織——經DNA比對屬於來某某,“失蹤”17天的來某某確認遇害。7月23日1時,有重大作案嫌疑的許某某被警方刑事傳喚。7月25日,杭州警方召開新聞通氣會通報稱,經查明,“杭州江乾來某某失蹤案”是一起有預謀的故意殺人案件,嫌疑人許某某已被采取刑事強制措施。

警方披露的案情及此前的媒體報道,還原了這對再婚已有12年的夫婦的悲劇。

警方介紹,案發前,55歲的許某某在杭州從事駕駛員工作,其妻子來某某小他4歲,是杭州某公司的保潔員。二人2008年再婚,案發前共同居住在杭州市江乾區某小區。

此前,和二人同小區的居民鐵女士接受中新網記者采訪時回憶,自己遇見來某某及其丈夫的次數不多。上次遇見時,來某某和丈夫正准備前往因拆遷所分得的第二套房屋。

7月6日19時,妻子“失蹤”後,許某某先後聯系來某某的姐姐和大女兒,詢問來某某的去向。當日20時許,許某某與來某某的大女兒一起,到杭州市江乾區公安分局四季青派出所,要求警方協助查找來某某下落。當晚,民警反復查找未果。

接警後,警方逐漸捕捉到案件的異常,組建了由浙江省、杭州市、江乾區三級公安機關刑偵骨乾組成的專案組。

杭州市公安局江乾區分局刑偵大隊副大隊長胡天俊介紹,警方調取了7月以來的共計6000小時時長監控視頻,從杭州全市征調百餘名專業視頻偵查員反復查看,“不少人眼睛紅腫發炎”。警方最終明確,7月4日17時許,來某某和其小女兒乘電梯回家後,未再離開小區樓。

同時,警方對事發小區的6幢樓房、1萬多平方米地下車庫和所有電梯井、水箱、窨井等先後開展4次地毯式排查,對小區1075戶人家開展詢問走訪,最終排除來某某自行出走及其他人員作案等可能,此背景下,警方初步發現許某某的作案嫌疑。

雖專案組對事發小區化糞池進行了多次檢查,但據分析,警方的偵查再次指向事發樓道化糞池。7月22日,天氣好轉滿足勘驗條件後,專案組對化糞池開展抽取工作。

22日15時到23日16時,在接近40度高溫天氣下,民警身著全封閉隔離服對抽取的38車污穢物進行了檢查,發現疑似人體組織。經DNA比對,系失蹤女士來某某人體組織。有作案嫌疑的許某某隨後被刑事傳喚。

“考慮到犯罪嫌疑人十分善於偽裝,事發後配合家屬報案、接受媒體采訪,反偵查意識極強。我們專門組織了浙江省內刑偵專家,提前制定了周密審訊策略和方案。”胡天俊說。

7月23日10時,經連夜審訊攻堅,嫌疑人許某某口供被突破——據其交代,自己趁來某某熟睡之際將其殺害,並在分屍後分散拋棄。目前案件正在進一步偵辦中。

   原標題:還原杭州來某某失蹤案:丈夫有預謀 趁妻子熟睡將其殺害

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有