濱海新區多部門聯合行動打擊整治竊電違法犯罪

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:張姝 編輯:張晶晶 2020-07-27 15:52:11

內容提要:本月,濱海新區啟動了『「無竊電村企」創建,依法打擊整治竊電違法犯罪問題百日行動』,打擊一批竊電犯罪、破壞電力設備犯罪,整治私改電力線路等違法用電問題,整改一批用電安全隱患,進一步深化掃黑除惡『六清行動』,維護安全穩定的供用電秩序。

  天津北方網訊:本月,濱海新區啟動了“‘無竊電村企’創建,依法打擊整治竊電違法犯罪問題百日行動”,打擊一批竊電犯罪、破壞電力設備犯罪,整治私改電力線路等違法用電問題,整改一批用電安全隱患,進一步深化掃黑除惡“六清行動”,維護安全穩定的供用電秩序。日前,區公安局、區工信局、濱海供電公司聯合下發了《關於依法打擊整治竊電違法犯罪的通告》,廣泛發動群眾揭發檢舉竊電違法犯罪線索,普及法律知識,舉報電話為110或95598。

  據了解,易發生竊電行為的區域主要集中在農村地區無人居住的平房片區、城鄉接合部周轉安置房片區、制釘廠拔絲廠等高能耗企業單位、魚池蝦池等野外養殖場 所。為從根本上遏制和扭轉重點地區“竊電”案件高發多發勢頭,維護正常供用電秩序,維護新區良好的營商環境,新區成立了打擊整治竊電行動領導小組,凝聚政 法、紀檢、宣傳、工信、市場監管、發改、教育、電力等相關部門單位和各開發區、各街鎮的力量,統籌全區資源,發揮專業優勢,結合掃黑除惡專項斗爭,以打開 路、以整清源、以創強基,猛藥治?。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有