生態城書寫『綠色奇跡』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:岳珊 編輯:劉穎 2020-07-30 09:39:00

內容提要:盛夏時節,中新天津生態城綠樹成蔭、生機盎然,人們在公園裡納涼,在沿河步道上慢跑,盡享夏日休閑時光。經過對生態環境的持續修復,這片昔日鹽鹼荒灘已成為一座生態新城,書寫出一段『綠色奇跡』。

  天津北方網訊:盛夏時節,中新天津生態城綠樹成蔭、生機盎然,人們在公園裡納涼,在沿河步道上慢跑,盡享夏日休閑時光。經過對生態環境的持續修復,這片昔日鹽鹼荒灘已成為一座生態新城,書寫出一段『綠色奇跡』。

  截至目前,生態城累計綠化面積達864萬平方米,建成區綠化覆蓋率達50%,南堤濱海步道、南灣濱水景觀帶、甘露溪、惠風溪等20餘個城市公園相繼建成投用。如今的生態城,四季有綠、三季有花,繪就一幅『綠水、綠廊、綠地、綠谷、綠島』相融的美麗畫卷。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有