新華網評:離間把戲絕不會得逞

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2020-07-30 12:20:24

一段時間以來,美國國內疫情蔓延、種族歧視內亂不斷,但一些政客依然“不務正業”,對別國內政指手畫腳、橫加指責。近日,美國國務卿蓬佩奧在打破美中關系堅冰、開啟對華接觸政策的美國前總統尼克松故居又發表演講,繼續鼓吹對中國和中國共產黨蓄意抹黑和惡意攻擊的陳詞濫調,宣告對華接觸政策“失敗”,鼓動中國人民和所謂的“自由世界”聯手對抗“共產黨中國”。

作為一個大國國務卿,蓬佩奧的意識形態偏見和冷戰零和博弈思維一直被國際社會所詬病。這一點,就連美國國內的主流媒體也毫不避諱,《紐約客》就曾發表長篇特稿盤點蓬佩奧的政治生涯,最終得出結論——蓬佩奧可能會以“有史以來最保守、最受意識形態驅使”的國務卿形象而被人記住。這樣一個已經完全喪失自身信譽的人,還頻頻品評別國優劣,攻擊別國制度,著實可笑。

一個國家的制度好不好要用什麼來說話?事實!1949年我國居民人均可支配收入僅為49.7元,2019年這個數字變成了30733元;1952年全國工業增加值120億元,2018年首次超過30萬億元,增長970.6倍;1978年中國GDP佔世界經濟比重僅為1.8%,2019年這個比重預計將超過16%……回顧新中國成立70多年來的發展歷程,從成立之初“人均鋼鐵產量只夠打一把鐮刀”,連一輛汽車、一架飛機、一輛拖拉機都不能造,到現在收入水平不斷提高、民生福祉不斷改善、兜底保障不斷夯實,中國人民實現了從貧窮到溫飽再到總體小康的歷史性跨越。今天的中國,社會安定有序,人民安居樂業,營商環境持續完善,經濟發展呈現強大韌性與蓬勃活力。許多國家紛紛“向東看”,並開始探究“中國之治”的制度密碼。而對於蓬佩奧之流來說,他們雖然不得不承認中國發展的客觀現實,卻因意識形態等原因拒絕承認“中國奇跡”背後的制度原因,還強行將中國的和平發展視為“兵臨城下”,試問,他真的了解中國嗎?真的想了解中國嗎?

一個國家的制度優不優誰最有發言權?人民!中國特色社會主義制度始終堅持以人民為中心,把實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益作為一切工作的根本出發點和落腳點。遠的不說,在今年抗擊新冠肺炎疫情的戰斗中,從中央到地方,全國上下一盤棋,處處體現了人民至上、生命至上的執政理念和價值追求。疫情暴發後,以寧可一段時間內經濟下滑甚至短期“停擺”,也要對人民生命安全和身體健康負責的巨大勇氣,對湖北省和武漢市果斷采取史無前例的全面嚴格管控措施;從全國調集4萬名建設者和幾千臺機械設備,僅用10天建成有1000張病床的火神山醫院,僅用12天建成有1600張病床的雷神山醫院;一個重癥患者三個護士看管,24小時病危報告,國家級專家巡診……在中國共產黨領導下,通過超常規的社會隔離和靈活、人性化的社會管控措施,構建起聯防聯控、群防群控防控體系,形成了守護人民生命安全和身體健康的強大合力。反觀美國,諸如蓬佩奧之流的政客,在國內疫情防控上如同“隱形人”,無視疫情蔓延的嚴峻形勢,違反基本科學常識胡言亂語,為了少數人的利益倉促復工復產復課,鼓動人們不信防疫專家的話,甚至對起碼的佩戴口罩、保持安全社交距離都嗤之以鼻……截至北京時間29日7時40分,美國確診病例達4342498例,死亡病例為149085例。不斷攀昇的數字背後是一條條鮮活的生命!

其實,“蓬佩奧之心”已是昭然若揭,這已經不是他第一次無端惡毒攻擊中國共產黨和中國政府了。他的目的無非是要挑撥中國人民和中國共產黨、中國政府的關系,甚至將中國共產黨、中國政府同中國人民對立起來,從而破壞中國良好的發展局面。效果如何?還得用數據說話——最近哈佛大學肯尼迪政府學院發表的一項研究報告指出,在中國共產黨領導下,中國政府在中國人民中享有的支持率和滿意度超過93%。美國知名公關公司愛德曼也發布信任度調查顯示,中國民眾對本國政府的信任度高達95%,在受訪國中排名第一,而美國只有48%,倒數第二。這就是事實!這就是證據!包括中國人民和美國人民在內的世界人民心裡都有杆秤,到底誰纔是一心一意“為了人民”。

離間的把戲絕不會得逞!奉勸蓬佩奧們,與其費盡心思挑撥中國人民與中國共產黨的魚水深情,不如多花些心思為自己國家的人民多謀些福利。

   原標題:新華網評:離間把戲絕不會得逞

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有