生態城稅務局聚焦企業需求 務求『護苗』實效

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:通訊員 邵珊 編輯:張晶晶 2020-07-31 09:14:46

內容提要:護苗行動開展以來,中新天津生態城稅務局始終堅持問題導向、需求導向,積極主動為納稅人、繳費人解決復工復產、復商復市道路上遇到的困難和障礙,精准對接企業涉稅需求,持續探索優化稅收營商環境,支持企業生產發展的服務舉措,用富有成效的稅務工作助力區域經濟社會發展穩定。

  天津北方網訊:護苗行動開展以來,中新天津生態城稅務局始終堅持問題導向、需求導向,積極主動為納稅人、繳費人解決復工復產、復商復市道路上遇到的困難和障礙,精准對接企業涉稅需求,持續探索優化稅收營商環境,支持企業生產發展的服務舉措,用富有成效的稅務工作助力區域經濟社會發展穩定。

  據了解,天津世紀龍汽車零部件制造有限公司是中新天津生態城稅務局轄區內一家汽車零部件及配件制造企業。日前,該企業在進行納稅申報時,系統提示失敗,經檢查發現由於企業工作人員操作失誤,導致企業形成了欠稅和滯納金,該企業非常著急,寨上稅務所在初步了解該企業問題後,指派專人第一時間與企業深入溝通,及時向上級管理部門請示,提交系統運維單,主動為企業提供政策講解和系統操作指導,最終成功幫助企業解決了問題,按期完成了相關稅種申報工作。

  該企業財務負責人表示,“稅務部門工作人員主動站在我們的角度看問題、想辦法,積極為我們解決納稅申報過程中遇到的問題和困難,保證了我們日常業務工作的有序推進,我們為這樣周到而細致的服務點贊。”

  中新天津生態城稅務局主要負責同志表示,將嚴格按照稅務護苗工作要求,主動適應常態化疫情防控工作需要,創新辦稅繳費服務舉措,積極為企業送政策、解難題,用高效的“硬”舉措和優質的“軟”服務換取納稅人和繳費人的滿意度和獲得感,拉近稅企距離、優化征納關系,充分展現稅務部門的責任與擔當。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有